Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем лучше для торта Наполеон? Сгущенка+масло или заварной?
11 годов
назад
от
~Катруся~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крем масляный традиционный для торта Наполеон
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Крем сливочный (как для торта Чародейка) просто делается
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
11 годов
назад
от
Дашенька
Связанные вопросы
3
ответов
Нужен рецепт соуса для тушения фаршированного перца
12 годов
назад
от
А А
2
ответов
Какой хлеб добавить в фарш на котлеты, черный, белый, вобще ни какой?
5 годов
назад
от
Андрей Крашенников
1
ответ
В магазине обалдела. На мороженое цены подняли! Простейший стаканчик уже 80 руб. Стоит. А у вас?
2 годов
назад
от
Гриша Сегуру