Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель? )

11 годов назад от Вероника Пашкова

1 ответ

0 голосов
Карамель на 20 конфет
 
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности и разливаем в формы. На приготовление уйдёт примерно час.
 
Молоко цельное 250 мл, масло сливочное 50 г, сахар 1 стакан, ванилин
 
По желанию модно делать конфеты с молотыми орехами, добавля их в конце, а также посыпать готовые конфеты какао или шоколадной стружкой.
 
Фото
11 годов назад от Екатерина Зеленина

Связанные вопросы