Чем полезна СКУМБРИЯ? Что лучше из неё приготовить?

11 годов назад от Роман Ивницкий

2 Ответы

0 голосов
Скумбрия запеченная
 
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать маслом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив маслом, гарнировать отварным картофелем и лимоном.
 
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 100 г масла, лимона
 
Фото
 
Скумбрия свежемаринованная
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
 
Фото
11 годов назад от Альфия Халиуллина
0 голосов
Скумбрия запеченая
4 филе скумбрии (около 250 г каждое)
1 луковица
150 мл белого сухого вина
50 мл уксуса на эстрагоне
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого укропа
2 лавровых листа
1 ч. ложка семян горчицы
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки белого перца горошком
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, уложить в противень, сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут. Я готовила без вина, вкусно.
11 годов назад от ольга ольга

Связанные вопросы