как сделать подливку самую простую, например, к мясу или гречке или рису?

12 годов назад от Настя Клишина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Подливка грибная"
Шампиньоны (замороженные) - 300 г
 Лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
 Сметана - 3 -4 ст. л.
 Майонез - 125 г
 Кубик бульонный (по 1 кубику "Крошка чеснок" и "Крошка пучок")
 Масло подсолнечное
Рецепт "Подливка грибная"
 
 Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла. К луку добавить шампиньоны.
 
 Пока грибы и лук обжариваются, делаем соус. Сметану и майонез смешиваем с растолченными кубиками приправ. Добавляем пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла; все перемешиваем.
 
 Грибы с луком выложить в кастрюльку, добавить соус и тушить до готовности.
12 годов назад от виктор онищенко
0 голосов
Мама знатный кулинар, научила нас своим премудростям. Разогреваешь сковороду, наливаешь растительное масло. 2-3 ст. ложки. Мелко режешь лук, обжариваешь, помешивая до золотистого цвета, затем кладешь томатную пасту (неполную ст. ложку . Нужно, чтобы масло соединилось с пастой. Все перемешиваешь. Немного муки и потом медленно подливаешь горячую воду до нужной густоты. Солишь перчишь, даешь покипеть. Пр. аппетита.
12 годов назад от Надежда Прошлая
0 голосов
Чесночная подлива по-грузински
 
Чеснок - 6-8 долек, бульон или вода - 3/4 стакана, соль по вкусу.
Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлаждённой кипячёной водой и перемешать. Подлива подаётся к холодным блюдам, к варёной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе и варёной баранине
 
Соус сметанный
 
Сметана - 30 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 100 г, соль - 1 г.
В охлаждённом до 40-50 градусов бульоне (1/3 стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положить сметану, соль, нагреть до кипения, влить смесь бульона и муки и варить соус при беспрерывном помешивании на слабом огне 8-10 минут. Готовый соус процедить через сито и вскипятить ещё раз. Сметанный соус подаётся к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы, а также к отварным и жареным овощам, картофелю, кабачкам, грибам.
12 годов назад от бабушка яга

Связанные вопросы