Здравствуйте) Скажите пожалуйста, а как сделать оладьи? Хочу удивить супругу и дочку.

11 годов назад от Княжна Тараканова

3 Ответы

0 голосов
Мука, яйцо или два, молоко или кефир, пол чайной ложки соды, столовая ложка подсолнечного масла. Перемешать миксером. Муку сыпать так, чтобы было тесто как густая сметана. И вперед на сковороду столовой ложкой. Паку сковород испортите, потом пойдет как по маслу. Жарить на подсолнечном масле.
11 годов назад от bek
0 голосов
Тесто:
1-2 яйца, чайная ложка сахара и соли и соды, пара стаканов муки, молоко/кефир/вода. что хотите, из кисломолочного. Тесто должно быть густым, но не очень.
Жарить:
На калёную сковороду, периодически смазываемую маслом, столовой ложкой наливать тесто. Не расмазывать его по сковороде
11 годов назад от червона рута
0 голосов
Ингредиенты:
 
яйца - 3 шт.
соль
сахар
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 ст. л
сода
Инструкция:
 
Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Вылить в кастрюлю 1 стакан сметаны, добавить желтки, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) , 2 стакана пшеничной муки и все хорошо размешать. Обратите внимание, если сметана густая, то муки нужно взять раза в два меньше, иначе получится очень крутое тесто. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки и можно выпекать. В тесто можно добавить кислое тертое яблоко.

Капустные оладьи
Ингредиенты:
 
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 7 ст. л.
Соль, перец черный молотый, зелень укропа - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Инструкция:
 
Капусту мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить. В полученную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый фарш столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, в форме оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи к столу со сметаной.

Куриные оладьи
Ингредиенты:
 
фарш куриный - 500-600г
яйцо - 2 шт
мука - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 10-20% - 2-3 ст. л.
специи
соль
растительное масло
Инструкция:
 
В куриный фарш добавить яйца, сливки - всё хорошо перемешать, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить, добавить специи для курицы и в конце добавить муку. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше всего с чесночным соусом.
 
Желаю успеха!
11 годов назад от Константин Цыганов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Таня Крапива
2 ответов
6 годов назад от Иван Николайнвич