Как называется сушёное мясо с овощами для охотников туристов, которое очень долго храниться

В телепередаче "О самом главном " Дохтер Агапкин с Михаилом Полецеймако об этом рассказывали и показывали. Порылся у них в архивах и ничё не нешёль. В поисковике искаль тож неть. Печалька. ( Можа хкто расскажет или ссылочку кинеть. ) Там помню перечислялось мясо, фрукты, крупы, овощи и ещё что-то отваривалось потом всё пропускалось через мясорубку и высушивалось. В таком виде могло очень долго хранитьсииии. ) Хотим взять с собой в дальний поход, своё сделанное , а не магазинную гадость !
11 годов назад от Ната Л****

3 Ответы

0 голосов
Есть такой способ приготовления - сублимация. Продукты сушат в барокамере, при высоком давлении. Из них удаляется почти вся влага. Они так и называются - сублимированные. Срок хранения не меньше трех лет, а что бы приготовить, нужно положить их в воду.
11 годов назад от игорь быков
0 голосов
Вырезку порезать на полоски, толщиной не мене 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его) . Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист) . Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т. к. солится не долго, всего сутки.
 
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
 
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохше, а изнутри мягкое (как мы любим) . Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне) . Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстре.
-
Желательно мясо брать от молодой телки, мы сдружились с мясниками (чего и всем советую) и они нам всегда самое лучше мяско привозят и не только мяско, но и прочие мясные продукты (в их числе абсолютно бесплатные кишки, желудки и еще кое что) . Хочется заметить, что мясо я первый раз попробовала вялить зимой и нисколько не нужно ждать для этого лета. Отлично вялится. Пока висит ходим и слюнки пускаем. Прошу прощения, что не все фото. Просто я сегодня его засолила. Завтра выставлю другие фотки, как висит и вялится, а где-то после завтра то, что получилось. Это мяско малосоленое, его можно брать с собой в путешествие (отлично утоляет голод и жажду! ) , а также к пиву непревзойденная легкая закуска. Ну и суп с ним сварить можно, да и просто так оторваться невозможно. И еще, друзья, хватит использовать все эти магги, галины бланки и прочую химию, пора кушать натуральную еду. Специи можно купить на рынках абсолютно свежие и натуральные. Лично я так и поступаю, готовлю максимально здоровую, домашнюю еду, т. е. без всяких там консервантов и прочих Е добавок. Они очень вредные.
11 годов назад от дмитрий иванов
0 голосов
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Заготовляется для питания человека как «консервы», удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды. Для приготовления используется мясо лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п.
Рыба низших сортов сушится на корм для собак.
11 годов назад от Gloria

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Юлия Шурхал
1 ответ
5 месяцев назад от »|Grazy™