Какое б простое, но интересное меню придумать на днюху? Оливье- ненавижу!

11 годов назад от Alex Gusev

3 Ответы

0 голосов
Могу подсказать рецепт горячего. берем филе курицы разрезаем на 2-е части вдоль волокон перчим, солим обваливаем сначала в муке потом в яйце и поджариваем немножко с 2-х сторон, после чего выкладываем на противень сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром (я брала российский) и в духовочку до готовности. Очень вкусно из 4-х филе у меня получилось 8 вкусняшек)
11 годов назад от Паня Паня
0 голосов
Этот салат я ела в ресторане, мне он очень понравился. Делюсь.
Не помню как он назывался, назову его просто-"Салат из языка"
Язык говяжий отварить, порезать тонкой соломкой. Сыр (твердый) порезать такой-же тонкой соломкой. Сладкий болгарский (красный и желтый) перец так-же тонко нарезать. Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Получится очень вкусный и оригинальный салат!
 
Сегодня на работе делала салат "Нежность".
3яйца порезать соломкой положить на дно салатницы, посолить и смазать майонезом.
 
лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять минут 10, слить воду, хорошо промокнуть салфеткой, положить 2-ым слоем, смазать майонезом.
 
ветчину-300 гр и копч, колбасу (Сервилат, Салями, сосиски Охотничьи) -200 гр порезать соломкой, перемешать с 1, 5 ст л майонеза. Выложить 3-им слоем. Так же смазать майонезом.
 
Сыр твердый -100 гр потереть на терку и посыпать сверху, но при подаче, чтобы не обветрилось. Майонез беру только "легкий"
Очень вкусный и настоятельно рекомендую.
11 годов назад от Алексей Шамошев
0 голосов
На свой готовила 22. 09 такой салат - яйцо отварное, колбаса копченая, все соломкой, заправить майонезом. Непосредственно перед употреблением добавить чипсы крабовые, быстренько перемешать и кушать. Давно забытый, но всем понравился.
Сейчас сезон овощей, помидоры кружочками, смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром.
Еще ставила на стол квашенную капустку - мама солила - вкуснотища.
И не смейтесь - редька с маслом, ушла на ура, потому что очень редко подают.
Колбасу пожарила по- ленинградски, рафаэлки из сыра.
Курицу в крахмале.
На 1 белок 1 ст. л. воды, 1, 5 ст. л. картофельного крахмала - взбить. В получившуюся массу обмакивать кусочки предварительно замаринованной курицы. Мариновать не мене 1 часа - курица кусочками (в идеале филе) , соевый соус, китайская приправа как рисинки, красный перец, чуть сахара, немного водки, разные приправы - кари, кунжут, имбирь.
Жарить во фритюре, лишнему жиру дать стечь через дуршлаг и салфетку.
Так же можно приготовить и рыбу любую.
Картошку отварную обжарила крупными кусками до корочки, посыпала укроп. Еще делала Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари. Жарить без крышки.
Еще перец фаршированный был, Вот.
11 годов назад от Марина Р

Связанные вопросы