Фасоль. Собрала фасоль с грядки. Что можно сделать на зиму или просто с чем приготовить? Спасибо.

11 годов назад от Ильгиз Касимов

2 Ответы

0 голосов
Зеленое лобио с мясом по-грузински
 
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30~35 г) , посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль, резаные томаты и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25~30 минут. Гарнируют рисом.
 
Говяжья лопатка 220 г или баранина 260 г, фасоль стручковая 210 г, томаты 150 г, лук репчатый 40 г, жир 15 г, чеснок 4 г
 
Фото
11 годов назад от agitated scream
0 голосов
Замочить на ночь, или если вечером готовить, то с утра. Залить водой, довести до кипения, воду слить, сразу залить холодной водой, и так несколько раз - сварится гораздо быстре. В последнюю воду добавить немного сахара, варить, потом удалить излишки воды. Можно добавить овощную заправку - обжаренные морковь, лук, помидор, сладкий перец.
Можно все тоже самое, только добавить тушеное мясо (по-моему чересчур тяжеловато выходит) . А я предпочитаю вобще просто отваренную, с маслом и красным молотым перцем, вкуснота!
11 годов назад от Елена Полякова

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Мария Маилян
3 ответов