Не сложный рецепт приготовления кролика. заране спасибо

11 годов назад от ВАЛЕРИЯ

4 Ответы

0 голосов
кролика нарезать кусочками, посолить, поперчить. обвалять в муке, обжарить. в казанок сложить крупно нарезанную морковку, чеснок, лаврушку, кролика, залить сметаной и тушить в духовке пару часов.
11 годов назад от нету
0 голосов
в кастрюлю кролика кладете , стакан олив масла и бутылка белого вина . петрушка. и на 1. 5 -2 часа в духовку.
11 годов назад от Masha Dergachova
0 голосов
Используйте все "куриные"рецепты. вполне подходит, мясо диетическое, и еще кролик сметанку любит, боле нежный получается! )
11 годов назад от Евгений Мазяркин
0 голосов
КРОЛИК В МАЙОНЕЗЕ
Приготовление: Разрезать тушку на небольшие кусочки, отварить в воде. Когда вода выкипит, добавить жир, нарезанную морковь (1-2 шт. ) , лук (3-4 головки) , и 1-2 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.
Все обжарить и залить сметаной и майонезом и потушить.
 
КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
 Ингредиенты: 1 кролик, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 ст. сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое) , 1 ст. сметаны, 1/2 лимона, соль, перец, базилик, кинза, мускатный орех, орегано, паприка.
Приготовление: Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов.
Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать.
Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.
 
КРОЛИК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
 Ингредиенты: 1 кролик (1 кг) , 80 г жирного шпика, 3 больших зеленых болгарских перца, 1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного) , 2-3 зубчика чеснока, 5 филе консервированных анчоусов, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. уксуса из белого вина, 250 г мясного бульона, соль молотый черный перец.
Приготовление: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть нарезанным пополам долькой чеснока.
Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике. Затем кубики шпика достать и отложить в сторону. В жаровню налить оливкового масла, прогреть. Положить в жаровню кролика, прожарить его со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и потушить 45 минут.
Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной около 1 см. Филе анчоусов вымыть, просушить бумажной салфеткой, мелко нарезать.
В сковородке прогреть оливковое масло, прожарить сладкий перец, выдавленный чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать.
Перцы выложить в жаровню, протушить вместе с кроликом около 15 минут. Розмарин достать из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу. Кролика посыпать кубиками шпика и подавать.
 
КРОЛИК, ТУШЕНОЙ В МОЛОКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
 Ингредиенты: тушки кролика, соль, перец, пряные травы, 1-2 моркови, 1-2 сладкого репчатого лука, 300 г шампиньонов, 2 ст. молока, 1-2 лавровых листа, перец горошком, готовый рассыпчатый рис.
Приготовление: Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Влить молоко, перемешать.
Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше.
Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу.
11 годов назад от димас707

Связанные вопросы