Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу готовить рис с шафраном , на стакан риса сколько шафрана подходит (ложками) .
11 годов
назад
от
last_interceptor
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 стакан риса;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка рылец шафрана, замоченных в небольшом количестве кипящей воды;
1 ч. л. соли;
1, 5 стакана воды.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить промытый и обсушенный рис и жарить 4-5 минут, все время помешивая.
Добавить рыльца шафрана, соль и воду, учитывая ту, в которой замачивался шафран.
Довести до кипения, уменьшить огонь и когда рис перестанет сильно булькать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 14 минут.
Убрать с огня, открыть крышку, чтобы испарилась лишня влага и через 5-7 минут можно есть.
11 годов
назад
от
NATALIA, KOENIG LADY
▲
▼
0
голосов
шафран- самая дорогая специя в мире. Настоящий шафран. на стакан воды - небольшая щепотка
11 годов
назад
от
Николай Чернышов
▲
▼
0
голосов
Как-то дико звучит: шафран - ложками. Это ж сколько надо иметь самой дорогой специи в мире, чтобы сыпать ложками.
11 годов
назад
от
DOBER
Связанные вопросы
2
ответов
Кто подскажет, цена на мёд не слишком высокая 200 руб кг, плюс почтовые расходы?
8 годов
назад
от
Ульяна Никифорова
1
ответ
Как вы готовите кляр? можно рецепт? а то я все по старинке) Интерисует для рыбы и овощей .
6 годов
назад
от
--Полина--
3
ответов
Нужен ли сахар в квашенной капусте?
8 годов
назад
от
мммм мммм