Поделитесь рецептом из детства, "манные биточки с киселем"?

13 годов назад от »|Grazy™

1 ответ

0 голосов
НА 4 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
КРАХМАЛ 4СТОЛ. ЛОЖКИ
МАНКА
ЯГОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
САХАР
 Шаг 1
Сварить «крутую» манку. Примерно на 1стакан вода 2 стакана манки. Посолить. Сахар добавить при желании. Я никогда не добавляю.
 Шаг 2
Когда манка остынет, сформировать биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При желании можно обвалять биточки в сухой манной крупе и обжарить. Тогда они получатся боле золотистые.
 Шаг 3
Сварить кисель. На 2 литра воды – 4 стол. ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Получится не очень густой кисель. Если добавить все ложки крахмала «с горкой», то кисель будет густым. Варите как вам больше нравится.
Ягодную жидкость можно приготовить на основе любого сока от размороженных ягод. Я обычно варю из черной смородины, перетертой с сахаром (такая заготовка на зиму) . При необходимости процедите жидкость, чтобы не было семян и косточек.
Крахмал вливайте не в кипящую воду, а едва закипающую. И непрерывно помешивайте! Снимите с огня.
 Шаг 4
Вот и весь рецепт! При подаче биточки залить киселем. Или подать отдельно кисель и биточки, как вам больше нравится!
Приятного аппетита
13 годов назад от DJ ХОБОТ

Связанные вопросы