Дорогие хозяюшки, поделитесь рецептом шоколадного торта, в состав которого входит темный шоколад

Очень хочется безумно шоколадный торт. Где-то слышала, что есть рецепты, где в состав рецепта входит расплавленный шоколад, разведенный кофе. Торт получается влажным и безумно шоколадным. Если можно то рецепт по шагово (но это тллько если есть такая возможность) .
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
11 годов назад от Екатерина Чельтемова

3 Ответы

0 голосов
Рецепт коржа называется "Шоколад на кипятке".
Кофе по рецепту не добавляется, но мене шоколадным бисквит не становится.
Как крем подойдет Шарлотт (заварной с маслом) , так и взбитые сливки (но вот тут людям с больной печенью или желудком будет тяжко) . Прекрасно смотрится и поедается торт прослоенный Шарлоттом с кусочками консервированных ананасов. Бананы тоже катят!
11 годов назад от Андрей Гребёнкин
0 голосов
Ингредиенты:
 
Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
 
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
 
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
11 годов назад от tralala lalala
0 голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ( без масла и яиц) .
-
2 стакана муки
6 ст. * ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлитель
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
 
Смешать сухие ингридиенты, залить теплое молоко, хорошо перемешать, не взбивать!
В духовку. 180градусов, 40мин. Разрезать пополам , прослоить кремом.
11 годов назад от ColdBlood

Связанные вопросы