В каких блюдах Вы используете свежий имбирь? Ссылки на рецепты в нете не интересны.

11 годов назад от Иван Перетягин

2 Ответы

0 голосов
салатик:
Почистить небольшой грейпфрут или крупный апельсин и над миской (чтобы стекал сок) отделить мякоть долек от кожуры, остатки сока тоже выжать в миску, добавить столовую ложку бальзамического уксуса, маленький кусочек мелко рубленого имбиря, молотый черный перец, тонко нарезаный ломтиками свежий фенхель, тонко нарезаный стебель сельдерея, салат корн (можно заменитьлюбым другим листовым салатом) , перемешать и есть
11 годов назад от Юляська Александровна
0 голосов
Гусь с гречкой запеченный в тесте (фамильный рецепт)
 
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вырезать сальные железы из гузки, Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
 
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
 
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
 
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой и имбирем, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
11 годов назад от Николай Мудрик

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 месяцев назад от Дегтярева Светлана
1 ответ
7 годов назад от Лаврентий Павлович