какой малобюджетный и интересный торт приготовить? это будет мой первый опыт!

11 годов назад от наталья пономарева

4 Ответы

0 голосов
Шарлотка с яблоками
 
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Состав
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1, 5 стакана
Картофельный крахмал - 0, 5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Приготовление
Итак, как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
11 годов назад от Оксана Лысенко
0 голосов
Торт ягодно-фруктовый
 
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, перемешивая, добавить желтки и распущенное масло. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром, сделать бортики и выпекать 45 минут.
 
Сделать желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Залить корж желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
 
Корж: 1 стакан муки, 3 с. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца
 
Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , пачка фруктового желе
 
Фото
11 годов назад от ***_Эни_***
0 голосов
Необычный и простой в приготовлении ореховый торт:
 
Ингредиенты:
1, 5-2 стакана муки,
250 г маргарина,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
1 яйцо.
 
Для начинки:
250-300 г ядер грецких орехов,
неполный стакан сахара,
100 г жирных сливок,
2 ст ложки меда.
 
Для обмазывания торта – шоколад (150г) .

Приготовление:
 
Муку просеиваем в миску, трем на терке в не охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.
Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.
Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. (У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху. ) Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200-220° до золотистой корочки. Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане. И смазываем остывший торт сверху и с боков.
11 годов назад от Дима Пантелеев
0 голосов
А я делаю шарлотку еще проще:
2-3 яблока почистить от кожуры, разделить на 8 долек и каждую дольку мелко порезать поперек. Чуть сбрызнуть лимонного сока, и яблоки слегка перемешать (они от лимонного сока не потемнеют) . а если Вы наловчились и делаете все быстро, то можно лимонным соком и не брызгать. На дно противня с высокими краями, промазанного хорошенько сл. маслом посыпать молотыми панировочными сухарями и немного взболтать, чтобы крошки легли равномерно, распределить яблоки по всей поверхности и залить тестом: 4 яйца взбить в пену, добавить в не 1 стакан сахарного песка и продолжить взбивать, пока не станет плотной масса, туда же добавить меньше половины чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя для тортов. продолжаем взбивать. добавляем 1 стакан пшеничной муки . еще минуты 2-3 взбивания и готово тесто!
Распределяем тесто по всей поверхности противня с яблоками.
Ставим в горячую уже духовку (180*) и не открывая крышку духовки ждем е готовности 35 минут.
Когда шарлотка готова аккуратно перевернуть е на блюдо и посыпать сахарной пудрой!
11 годов назад от Ничья

Связанные вопросы