Хочу отметить новоселье, в узком кругу родственников. что посоветуете приготовить вкусненького*?

11 годов назад от папа римский

3 Ответы

0 голосов
ЗАКУСКА
1. шампиньоны фаршированные
грибы шампиньоны помыть, ножки оторвать от шляпок.
шляпки кладем на противень и в духовку минут на 8.
в это время ножки трем на терке, режем туда мелко лук и на сковороду.
жарим ножки пару минут, солим, перчим.
достаем шляпки из духовки и выкладываем на них фарш из ножек и лука.
сверху на каждую шляпку положить сыр (удобно не тереть его, а порезать тонкими квадратиками)
и опять в духовку минут на 10.
очень вкусно и красиво.
11 годов назад от Дарья Степаненко
0 голосов
Бешбармак
 
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
На 6 порций: 1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
 
Фото

Утка тушеная с черносливом
 
Утку начинить черносливом и гренками. В низ жаровни положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Посолить и поперчить. Влить вино и тушить час под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом и запечь 20' пока кожа не потемнет.
 
1 утка, 150 г белого хлеба, 1 стакан чернослива, 2 луковицы, 200 г столового вина, 500 г картофеля
 
Фильм примерный
Фото подачи
11 годов назад от DJ Гога
0 голосов
Курица в яблочном соке
 
Это блюдо готовится буквально за полчаса, получается очень вкусно, необычно, ароматно, можно гостей угостить!

Для приготовления нам потребуется:
 
курочка, 5 яблок, 100 гр кураги, соль, перец, кариандр молотый, куркума.
 
Приготовление:
 
Курочку режем кусочками, солим, перчим, обсыпаем куркумой, добавляем кореандр и все это мешаем, оставляем на час мариноваться.
 
Курагу замачиваем в воде.
 
Курочку помещаем в казан, если есть чугунный казанок-это здорово, ну а если нет. обойдемся обычным, на мясо уклыдываем курагу, заливаем яблочным соком из 5 яблок (1-1, 5 ст) и. ставим на огонь тушиться до готовности мяса, готовое мясо должно оставаться в густом яблочном соке, то-есть соуса должно быть достаточно!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
 
БАКЛАЖАНЫ В ЯЙЦЕ.

Немного невзрачный вид блюда с лихвой компенсируется его сытностью и нежным сливочным вкусом.
 
Рецепт из белорусского журнальчика «Золотые рецепты», имя автора, к сожалению, не записала.
Не могу сказать, что я фанатка баклажанов, но по этому рецепту готовлю их чаще всего.
В сезон это блюдо появляется на нашем столе регулярно.
Главное, чтобы баклажаны не были старыми и не перезревшими. Такие синенькие испортят вкус любого блюда.
 
Потребуется:
3 баклажана,
3-4 яйца,
50-100 гр. сливочного масла,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем.
Баклажаны порезать и выложить в яичную смесь, перемешать, дать постоять в яичной смеси 15-30 минут, периодически помешивая.
Яичная масса потемнет, не пугайтесь.
В сковороде разогрейте масло, спассеруйте измельченный лук с чесноком, добавьте баклажаны в яичной смеси и, помешивая, обжарьте, чтобы яйца равномерно свернулись и превратились в «икринки». Накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10-15 минут.
Затем влейте сметану, перемешайте, если есть необходимость, приправьте-досолите и протушите синенькие еще минут 15.
Можно добавить грибной кубик (так в оригинальном рецепте) , но я его не добавляю, и измельченную зелень.
Блюдо получается бледным, но, поверьте, достойным внимания и вкусным.
Хочу еще добавить, что я частенько вместо сливочного использую обычное подсолнечное рафинированное масло или половину того и другого. Конечно, на сливочном масле вкус будет боле выразительным.
Надеюсь, что вы еще не знали этого рецепта, и я не потратила вашего времени впустую.
 
Приятного вам аппетита!
 
Салат "Кудрявый".
 
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.

Этот салатик я попробовала в гостях.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.
Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
 
Необходимо:
 
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.
 
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
11 годов назад от ЗМ

Связанные вопросы