творожные печеньки (свои личные рецептики, поделитесь)

11 годов назад от Иринка

2 Ответы

0 голосов
Творожное печенье - очень вкусное
 
продукты:
 
мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0. 5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)
 
приготовление:
 
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
11 годов назад от Ассоль
0 голосов
Делюсь:
На 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон (можно без него) .
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить е к маслу и сахару и перемешать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанную маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
На здоровье!
11 годов назад от Елена Лоскутова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Nicole Bedford
2 ответов
3 годов назад от Кисяков Серёжа Константинович
1 ответ
8 годов назад от Олег Слюсаренко