Что приготовить на др мужа? Салатики посоветуйте и горяче. Спасибо

11 годов назад от Александр Пономаренко

7 Ответы

0 голосов
Индейка Мари-Мадлен
 
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. В оставшийся от жаренья индейки сок добавить бренди, сметану и сыр, перемешать с шампиньонами, влить эту смесь внутрь индейки и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
 
Индейка 1 шт (4 кг) , масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
 
Если индейка крупне, то начинки класть пропорционально больше и готовить два часа. Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув – ровне подрумянится.
 
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
 
Фото

Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
 
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
 
Видео
Фото
11 годов назад от Русинов Юрий
0 голосов
Кролика, здоровый кусок свинины, ногу баранью
Вы бы уж сразу перечислили, что он не выносит, а то народ мозги напрягает.
11 годов назад от EER
0 голосов
Ну мясо-то он хоть есть? Приготовьте буф богиньон (говядина, томленая в красном вине) . Салатик тут в кафе вкусный пробовала, листья салата (айсберг, романо, пекинка - не суть, можно салатный микс готовый купить) . Он значит по тарелке разложен, а на него коктельные креветки, ломтики консервированных ананасов, такого же размера яблоки, стружка болгарского перца (уж не знаю, как они е делали) и все это полито в виде сеточки соусом, по вкусу, как майонез, но похоже смешанный с сиропом от ананасов. Безумно вкусно.
11 годов назад от сергей шумилин
0 голосов
Вот рецепт популярного салата с консервированным ласосем. Только обычный майонез в него добавьте.
11 годов назад от Зови меня Тошик =)
0 голосов
Я, хочу предложить вкуснейшую и красивую закуску " Сырные шарики ":
 
Сырный продукт "парижская бурёнка" - 200 гр
Сыр плавленый КАРАТ "Волна" или "Дружба" - 90 гр
Сыр низкокалорийный Прибалтийский - 80 гр (потереть на мелкой тёрке)
Чеснок - 0. 5 зубчика
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
В маслинку засовываем креветку и закладываем внутрь сырного шарика, получается где-то - 24 шт;
Делим по 8 шариков и обваливаем в (1) - паприке молотой; (2) - мелко нарезанном укропе; (3) - в кунжуте;
 
И выкладываем эту зелёно-красно-белую вкуснотищу, на блюдо, украшеное листьями салата.
 
А еще в Шоколаднице пробовала салат Нисуаз, тоже очень вкусный. Вот рецепт:
 
Ингредиенты:
 
1 баночка тунца в собственном соку,
1 маленькая красная луковица,
3 шт. помидоров чери, листья салата,
1 яйцо, маслины, 1/2 болгарского перца,
100 г белой фасоли консервированной
 
для соуса:
100 мл оливкового масла,
40 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока,
1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. сахара, укроп
 
Приготовление салата:
 
Лук нарезать тонко ломтиками. Помидоры чери разрезать пополам. Яйцо отварить и нарезать дольками. Маслины нарезать кольцами. Перец нарезать кубиками.
 
Перемешать тунец, лук, помидоры, фасоль, маслины, перец.
 
Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Заправить этим соусом салат.
 
Листьями салата устелить блюдо, выложить салат на листья. Сверху выложить дольки яиц.

На горяче я бы приготовила картофельную запеканку с колбасками:
 
Ингредиенты:
 
800 г отварного картофеля, 300 г охотничьей колбасы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тёртого сыра, молотые сухари, соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Сваренный в «мундире» картофель очистить и натереть на тёрке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками. Половину сливочного масла смешать с желтками, посолить, добавить картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину картофельной массы, затем слой нарезанной колбасы и сверху выложить остальную массу, которую посыпать сухарями и тёртым сыром, положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Подать на стол со сметаной.
11 годов назад от Виталий Фащук
0 голосов
Салат "Агат":200 гр. палочек крабовых
стакан чернослива б/к
масло слив. – 100 г.
два яйца
грецк. орехи
майонез
маслины
 
Приготовление:
 
Сделать надрезы в ягодах чернослива, предварительно замоченных, вложить в них орешек. Натереть остальные ингредиенты (в т. ч. и охлажденное масло) . Выложить слоями часть яиц, часть палочек, майонез, часть масла, чернослив, снова палочки и майонез. Затем – остальной сыр, масло и яйца. Украсить маслинами.
11 годов назад от Анечка Кигропуло
0 голосов
рыбу. Подойдет минтай , горбуша или боле благородные (семга, форель) . Из рыбы приготовить филе, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона (не жалеть) . Пусть постоит с полчаса, помаринуется. Морковь натереть на кр. терке, лук полукольцами, все обжарить, выложить в чашку добавить зубчик чеснока и майонез, сделать кашицу. Рыбу выложить на противень и на каждый кусочек положить полученную кашицу (не забудьте предварительно смазать протевень раст. маслом) и в духовку минут на сорок. Там посмотрите, будет мало еще подержите. Можно минут за десять как вынуть из духовки посыпать сыром. Но мне нравиться без сыра. Приятного аппетита
11 годов назад от Ane4ka

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от Александр Пузанов
1 ответ
1 год назад от василиса прекрасноя примудроя