Все о еде
Войти
Регистрация
Что безопасне для организма и здоровья правоверного очень хорошо прожаренная свинина или не доваренная баранина?
11 годов
назад
от
liza chukova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алла керим! Бог милостив!
Я предпочту карпаччо из халяльной ягнятины от правоверного муслима хорошо прожаренной свинине от неверного. Киноартист Савелий Крамаров сделал ставку на свинину и умер от цистерикоза, а от ягнятины на моей памяти никто не пострадал.
Не будте наивны - "хорошо" прожарить мясо не удастся. В экспериментальных условиях инактивация паразитов достигалась нагреванием до 80° и выше. Однако в практических условиях нагревание мяса, содержащего инкапсулированные личинки, в микроволновой печи до температуры 80° (переваренное мясо) не обеспечивало инактивации, равно как и обжаривание мяса в масле при температуре 170° в течение 6 мин. Мясо после вымораживания при температуре -15 °С в течение 35 дней сохраняло заразительность для лабораторных животных. Надо готовить и есть только заведомо безвредное мясо.
11 годов
назад
от
Woolustompalt
▲
▼
0
голосов
для здоровья конечно прожаренная свинина, а вот дря организма врядли, этот организм могут закидать камнями его ближние.
11 годов
назад
от
Дима Яворский
▲
▼
0
голосов
Для организма и здоровья правоверного мусульманина, безопасне - не подаваться на провокации
11 годов
назад
от
Алексей Траченко
Связанные вопросы
2
ответов
помогите! хочу сделать филе грудки со сливками, в духовке, подскажите как сделать правильно?
11 годов
назад
от
Тоня
1
ответ
А кого еще раздражает, когда вино пьют чарочками? Я например пью стаканами по 200 грамм, ну или хотя бы 150-граммовыми
7 годов
назад
от
athleticdup
1
ответ
Знакомый сказал, что правильная турка для кофе должна быть цельнокатанной. Что это значит?
6 годов
назад
от
mapinchik