Что безопасне для организма и здоровья правоверного очень хорошо прожаренная свинина или не доваренная баранина?

11 годов назад от liza chukova

3 Ответы

0 голосов
Алла керим! Бог милостив!
 
Я предпочту карпаччо из халяльной ягнятины от правоверного муслима хорошо прожаренной свинине от неверного. Киноартист Савелий Крамаров сделал ставку на свинину и умер от цистерикоза, а от ягнятины на моей памяти никто не пострадал.
 
Не будте наивны - "хорошо" прожарить мясо не удастся. В экспериментальных условиях инактивация паразитов достигалась нагреванием до 80° и выше. Однако в практических условиях нагревание мяса, содержащего инкапсулированные личинки, в микроволновой печи до температуры 80° (переваренное мясо) не обеспечивало инактивации, равно как и обжаривание мяса в масле при температуре 170° в течение 6 мин. Мясо после вымораживания при температуре -15 °С в течение 35 дней сохраняло заразительность для лабораторных животных. Надо готовить и есть только заведомо безвредное мясо.
11 годов назад от Woolustompalt
0 голосов
для здоровья конечно прожаренная свинина, а вот дря организма врядли, этот организм могут закидать камнями его ближние.
11 годов назад от Дима Яворский
0 голосов
Для организма и здоровья правоверного мусульманина, безопасне - не подаваться на провокации
11 годов назад от Алексей Траченко

Связанные вопросы