Все о еде
Войти
Регистрация
консервация:фасоль с грибами. Дайте , пожалуйста, рецепт
11 годов
назад
от
Галина Манская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Итак, для рагу нам понадобится:
0, 5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр. ) ,
2 луковицы,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. готовой горчицы,
1, 5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом) ,
растительное масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист.
Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит
Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята:
Приготовление:
Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности.
Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания.
Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить.
Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться.
Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше
Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать.
Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист, тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности.
И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу
11 годов
назад
от
Виктория Куцева
▲
▼
0
голосов
ни за что, картошка с грибами и мясом и тушеная свежая капуста с грибами и котлетами, фасоль в пачке на всякий случай в шкаф поставить пусть будет
11 годов
назад
от
Kanje
Связанные вопросы
1
ответ
Не могу есть сырки творожные, что там процент жира 23 например, не худею, но мне кажется вредно для жкт, нет?
7 годов
назад
от
Nash
1
ответ
Сколько можно хранить сырую куриную грудку в холодильнике?
8 годов
назад
от
Иван Сергеев
2
ответов
Как-то забрел с друзьями в Элитный армянский ресторан. А что там поесть?
3 годов
назад
от
ЧеРтЁнОк