консервация:фасоль с грибами. Дайте , пожалуйста, рецепт

11 годов назад от Галина Манская

2 Ответы

0 голосов
Итак, для рагу нам понадобится:
0, 5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр. ) ,
2 луковицы,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. готовой горчицы,
1, 5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом) ,
растительное масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист.
Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит
 
Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята:

Приготовление:
 
Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности.
 
Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания.
 
Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить.
 
Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться.
 
Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше
 
Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать.
Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист, тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности.
 
И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу
11 годов назад от Виктория Куцева
0 голосов
ни за что, картошка с грибами и мясом и тушеная свежая капуста с грибами и котлетами, фасоль в пачке на всякий случай в шкаф поставить пусть будет
11 годов назад от Kanje

Связанные вопросы