Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите мне рецепт вкусного домашнего майонеза. как делать и чем взбивать. можно ли хранить или делается на 1 раз
11 годов
назад
от
Сергей КОТ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
300 мл рафинированного масла, 1 яйцо, 0, 5 ч л горчицы, 1-1, 5 ст л сока лимона, 0, 3 ч л соли-взбить в блендере на высокой скорости
11 годов
назад
от
Елена Маевская (Миронова)
▲
▼
0
голосов
Вобще рецепт майонеза один. Яйцо взбивается с подсолнечным маслом. А уж что туда добавить-вам решать, уксус, горчица, перец, специи. Хранится дней 10 спокойно, в холодильнике конечно. Нужно разбить яйцо, можно вместе с белком или только желток. В него добавлять тоненькой струйкой масло, непрерывно взбивая. Главное, масло должно полностью успевать соединяться в однородную массу. когда масса станет устойчивой, струйку масла можно увеличить. Так льем масло до нужной густоты майонеза. В конце добавить соль, сахар, немного уксуса и еще чего хотите.
11 годов
назад
от
Кроко - дилова жена
Связанные вопросы
1
ответ
Как давно вы ели БОМЖПАКЕТ за 7 рублей? И считаете ли вы эту еду отравой?
2 годов
назад
от
Анна Литвиненко
2
ответов
Дайте рецепт теста для выпечки с маком! )
8 годов
назад
от
АртёмЪ Зиньковский
1
ответ
А вы любите перец халапеньо? ) Просто пожевать колечки или в составе какого-то перекуса)
2 месяцев
назад
от
Светлана Цыбряк