Все о еде
Войти
Регистрация
домашне овсяное печенье. подскажите хороший рецепт.
11 годов
назад
от
Юлия Парфени
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашне овсяное печенье
1) Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет) Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету - овсяные хлопья должны измельчиться.
2) Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.
3) Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получится тесто по консистенции похоже на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.
4) Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой) , 1/2 стакана дробленого грецкого ореха.
11 годов
назад
от
Леночка Колина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько столовых ложек уксуса (яблочного 6%) на 1 литр рассола для огурцов?
11 годов
назад
от
Galya Zakharova
2
ответов
Гопы семечки сами жарят, или уже жаренные покупают?
12 годов
назад
от
Ева Кряженевская
3
ответов
Отличаются ли винные дрожжи от обычных хлебных дрожжей или можно с помощью обычных дрожжей забродить вино?
9 годов
назад
от
_Я_