Отличаются ли винные дрожжи от обычных хлебных дрожжей или можно с помощью обычных дрожжей забродить вино?

9 годов назад от _Я_

3 Ответы

0 голосов
Дрожжи для алкогольных напитков в отличие от хлебных, выдерживают боле высокий градус алкоголя, в то время как хлебные дрожжи прекращают свою работу и брожение останавливается. Какой результат вы хотите получить, для чего вам винные дрожжи?
9 годов назад от Александра Урбанович
0 голосов
Разные расы дрожжей работают совершенно по по-разному и выдают разный продукт. Для того чтоб получить пиво - нужны пивные дрожжи и никакие другие. Для вина - винные. Для получения спирта как такового можно использовать любы (лучше винные) , но полученные продукт надо будет перегонять. Вино хлебными дрожжами получить нельзя. Получится спиртосодержащая брага для перегонки.
9 годов назад от Жека
0 голосов
Они отличаются расами вот тут посмотрите: . повлияет на ход брожения и вкус готового вина. обычно хлебопекарные дрожжи используют при производстве кваса, пива. попробуйте поставить немного вина на хлебопекарных, так сказать экспериментально, посмотрите, может вас и устроит результат.
9 годов назад от Respekt

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 ответов