Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?

11 годов назад от iMoroz

2 Ответы

0 голосов
И не только с шоколадом, а и с любым предметом, помещённым в газировку. Никогда проволочкой от пробки в шампанском не болтал? происходит это от того, что на постороннем предмете имется много прилипших микрочастиц, которые и являются центрами "паробразования", то есть выделения CO2
11 годов назад от Игорь Башилов
0 голосов
Да какая Вам разница от чего они появляются? ! На фиг они вобще нужны? Такие бредовые вопросы задавать не рекомендуется Венской конвенцией. Вас не правильно поймут. Мои пациенты тоже очень часто спрашивают меня: " Почему у кошки шерсть? " Ну и что я им отвечу?
11 годов назад от Татьяна Киселева

Связанные вопросы