Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите интересный десерт лёгкий в приготовлении
11 годов
назад
от
Саня *********
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Двухслойное печенье.
Ингредиенты:
Тесто: 2-2, 5 ст. муки, 150 гр. сливочного масла (маргарин) , 1 яйцо, пищевая сода-щепотка, 1-2 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 гр. сметаны.
начинка: 0, 5 ст. густого джема или повидло.
Муку просеиваешь через сито на разделочную доску. Сверху насыпашь сахар. Затем пищевую соду. В муке делаешь углубление, вливай яйца, сметану и масло (оно должно быть комнатной температуры) . Быстро замеси тесто руками. Долго не меси, скатай в шар и в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, режем формочками на печеньки (нет формочек? Возьми стопки или бокалы) . Выкладываем печенье на противень смазанный маслом (не жалей, мажь хорошо) и в духовку при t 200 градусов они пекутся примерно 10-15 минут. Но ты поглядывай время от времени в духовку. Проверять можно и спичкой (погрузи спичку в печеньку и вынь-сырую сразу видно! ) .
Спекутся, вынь из духовки и дай остыть. Теплыми смаж джемом и соедини по две штуки.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Kamilla Christodoulou
▲
▼
0
голосов
Малина со сливками или со сметаной и сахаром.
Фруктовый салат с мороженным.
пирожное картошка.
11 годов
назад
от
Ольга Данилкина
▲
▼
0
голосов
Торт-десерт "Битое стекло"
Делается очень просто.
Я взяла 4 пакетика, сделала желе по рецепту на упаковке. Только там каждый пакет надо было разводить в 0, 5 л воды, а я разводила в 0, 25. Желе застыло за 2 часа - вытащила его из форм и порезала кубиками. Предварительно взбила 400г сметаны (15%) с 0, 5 стакана сахара, добавила в не 20г желатина, растворенного в 0, 5 стакана воды. Залила этой желатиновой сметаной кубики желе, осторожно перемешала ложкой, выложила эту массу в миску, сверху накрыла пленкой и поставила легкий груз. Запихнула все соружение в х-к. Через 2 часа вкуснющий десертный тортик был готов. В некоторых рецептах рекомендуют в массу добавлять печенье, бисквиты, фрукты, во общем на любителя, но мне нравится просто желе, чтобы само проскакивало, не жуя
Можно купить готовые желированные конфеты и порезать их
11 годов
назад
от
Ольга Острова
Связанные вопросы
2
ответов
Умете ли вы делать вино домашнего приготовления, сидр, бражку, самогон?
9 годов
назад
от
Серж Иванов
1
ответ
как приготовить борщ ?
8 годов
назад
от
Евгений Непьющий
3
ответов
при засолки помидор, кожура всегда лопается, прокаловаю , не помагает, а как вы поступаете?
10 годов
назад
от
владимир Таратухин