Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях приготовить томатный сок на зиму
11 годов
назад
от
zinaida degtjareva
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Томатный сок
На три литра сока - 6 кг помидор.
Помидоры вымыть, пропустить через сокодавку (насадка на мясорубке) или через мясорубку (а потом нужно будет горячую массу протереть через сито) , довести до кипения и уварить сок в два раза. Добавить 1 ст. л. соли с горкой. Еще раз довести до кипения и разлить в бутылки или банки горячие простерилизованные. Закатать и перевернуть до остывания.
Смачного!
11 годов
назад
от
Айгуль Фархутдинова
▲
▼
0
голосов
Я снимаю шкургу, но не протираю, перемалываю на блендере с семечками, мне так вкусне. Варю 20 минут, с добавлением соли, сахара, черного и красного перца, гвоздики, лавра, душистого перца. Закатываю.
11 годов
назад
от
`†Dai Sudzuki †»
▲
▼
0
голосов
Томаты нарезать, потушить немного на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль, проварить, собирая пену. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить. Укутать до остывания
11 годов
назад
от
Обвальщик туш
Связанные вопросы
3
ответов
рецепт не сложного печенья или чего нибудь сладенького. заране спасибо!
10 годов
назад
от
Иван Бибик
2
ответов
подскажите рецепт оладушек, а верне тесто как сделать? желательно точные пропорции, и на большую порцию) . .
12 годов
назад
от
Талгат
5
ответов
Всем добрый вечер) Что Вы готовите в мультиварке? И вкусно ли получается?
10 годов
назад
от
Подолякин Андрей