кто знает рецепт варенья из айвы? Поделитесь пожалуйста рецептом.

только не из инета, а которое готовили лично. Заране большое спасибо
11 годов назад от Одуванчик

1 ответ

0 голосов
•Айва (примерно 1 кг, лучше всего брать мягкую айву) — 5 шт
•Сахар (песок) — 5 стак.
•Водa — 5 стак.
•Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
•Лимон — 1/2 шт
1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки, так как могут почернеть руки
2. Заливаем айву водой и варим на среднем огне, пока айва не станет мягкой (примерное время варки 30 минут, но все зависит от того, какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита) под крышкой
3. Кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. Крышкой не накрываем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета
4. Когда варенье закипит, добавляем лимон и даем повариться еще около 30 минут
5. Проверяем, сварилось варенье или нет: на холодное блюдце капаем сироп и, если он "удержал форму", то варенье готово!
6. Вынимаем гвоздику и разливаем варенье по банкам
11 годов назад от Таня Журавлёва

Связанные вопросы