Все о еде
Войти
Регистрация
Недавно сделал хлебный квас по рецепту но почему-то он не получился газированный, в чем может быть проблема?
11 годов
назад
от
Иван Константинов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Квас не всегда бывает газированным, есть и обычный, поэтому никакой проблемы нет.
Скоре всего, не додержали или не был добавлен какой-то компонент, либо добавлен в слишком большом количестве.
Не всегда стоит четко следовать рецепту.
11 годов
назад
от
Настёнк@
▲
▼
0
голосов
Квас должен немного побродить, потом сливаем его в бутылку пластиковую, закрываем крышкой и пусть ещё постоит от пары часов до суток. Потом в холодильник его чтобы остыл и процесс брожения остановился.
11 годов
назад
от
Roober
▲
▼
0
голосов
В настояще время газирование напитков производят либо механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (столовые питьевые воды, фруктовые напитки, шампанское, шипучие вина) , когда напитки газируют под давлением в специальных аппаратах, либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное шампанское, пиво, квас) . Например, настоящий квас готовят из солода – биологически активного вещества проросших зерен. Все самое ценное экстрагируется в квасное сусло.
11 годов
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажи как приготовить осьминога в шампанском?
10 годов
назад
от
Life
1
ответ
Что купить на неделю из продуктов?
5 годов
назад
от
Ольга Ольга
1
ответ
Ваше любимое блюдо с лавашем? Какое?
9 годов
назад
от
Гюнель Алахярова