Недавно сделал хлебный квас по рецепту но почему-то он не получился газированный, в чем может быть проблема?

11 годов назад от Иван Константинов

3 Ответы

0 голосов
Квас не всегда бывает газированным, есть и обычный, поэтому никакой проблемы нет.
Скоре всего, не додержали или не был добавлен какой-то компонент, либо добавлен в слишком большом количестве.
Не всегда стоит четко следовать рецепту.
11 годов назад от Настёнк@
0 голосов
Квас должен немного побродить, потом сливаем его в бутылку пластиковую, закрываем крышкой и пусть ещё постоит от пары часов до суток. Потом в холодильник его чтобы остыл и процесс брожения остановился.
11 годов назад от Roober
0 голосов
В настояще время газирование напитков производят либо механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (столовые питьевые воды, фруктовые напитки, шампанское, шипучие вина) , когда напитки газируют под давлением в специальных аппаратах, либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное шампанское, пиво, квас) . Например, настоящий квас готовят из солода – биологически активного вещества проросших зерен. Все самое ценное экстрагируется в квасное сусло.
11 годов назад от Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Ольга
1 ответ
9 годов назад от Гюнель Алахярова