что приготовить на ужин, не дорого но вкусно! ? делитесь девчонки

11 годов назад от ZAGHIMKA

3 Ответы

0 голосов
Адобо из курицы
 
курица (любые части, ) - 0, 9 кг, соевый соус (или терияки) - 50 мл, винный уксус 40 мл, лавровый лист - 3 шт, перец горошком - 0, 5 ч. л. сахар 1 ч. л, чеснок 4 зубчика, корень имбиря - 1, 5 см, паприка 1 ст. л, вода - 50 мл, рстительное масло - 3 ст. л.
 
Приготовление:
 чеснок крупно порезать, имбирь настругать по-мельче. Перец горошком раздавить.
 Курицу порезать на кусочки (филе 3х3 см) , обжарить на раститеьном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровый листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут. Подать с отварным рисом или картофелем
11 годов назад от Анна Малышева
0 голосов
Манты с картохой и мясом , куриный супчик или лапшу, пироги с капустой и рыбой Ну если совсем нет мяса , то овощной борщ или картошку потушите с грибами. да еще можно много чего не из дорогих продуктов сделать и будет вкусно!
11 годов назад от аня ченина
0 голосов
Оляля я мужской стате. Это ничего?
Эконом и вкусно это баклажаны с курицей по-пекински
Ингредиенты:
куриное филе; 600 г баклажаны;3 шт перец болгарский; 1 шт яйца; 1 шт приправа для курицы; кунжутное масло; 1 ст. л соус чили сладкий; 2 ст. л сахар; 1 ч. л чеснок; 3 зубчика крахмал; бульон; 150 мл соль; перец; соевый соус - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:
 
1. Баклажаны очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1, 5-2 см) . Посолить, перемешать и поставить под груз.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить соус чили, специи, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
3. Перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.
4. Баклажаны отжать, запанировать в крахмале, стряхивая излишки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.
5. Быстро обжарить перец. Отложить к баклажанам.
6. Обжарить, постоянно помешивая, курицу. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.
7. Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
Подавать, посыпав зеленью.
Пошаговые инструкции в картинках:
11 годов назад от Максим Бабій

Связанные вопросы