Все о еде
Войти
Регистрация
А для чего вобще в мороженое добавляют карагинан, гуаровую камедь и т. п? (доп-е внутри)
11 годов
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При использовании в пищевых продуктах карагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema) .
Также часто раствор карагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства в расчете на массу готовой продукции[2].
Наиболе часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.
Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.
11 годов
назад
от
Полина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли считать фунчозу рамэном? я люблю аниме.
5 годов
назад
от
Мария Тынова
1
ответ
Форель на новогодний стол
4 годов
назад
от
ксения опанасенко
1
ответ
Почему после чипсов весь рот исцарапан?
1 год
назад
от
Полина Полтавцева