Хочу сготовить печенье нет хорошего рецепта. Подскажите! 0_о

11 годов назад от Татьяна Касьянова

2 Ответы

0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ
2 пачки маргарина размять руками или порубить с 1л банкой муки. Добавить 400г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколько часов в холодильник.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы ( я режу ромбиками ) и выпекать, пока не зарумянится.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
 
ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
Понадобится: 3-4 морковки; 1 стакан сахара; 100 г марга¬рина; 0, 5 ч. л. соды; 1 стакан муки; 1 ч. л. корицы; 1 ч. л. ванильного сахара.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сахар, 100 г растопленного маргарина, соль и соду, затем положить корицу и ванильный сахар. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и рюмкой вырезать печенье. Его нужно выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
 
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5ч. ложечки соды ( погасить ) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
 
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ) , 1 пачка маргарина (растопить) + 3, 5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья) . Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
 
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавля муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
 
ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Мука - 3ст
Маргарин - 300гр.
Творог - 500гр.
Сахар - 1ст.
 
Маргарин перетереть с мукой, добавить творог (протёртый через сито) и замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть на пополам, сахаром внутрь.
Сново макнуть одной стороной в сахар и сложить в треугольничком, сахаром внутрь.
Обмакнуть одну сторону треугольничка в сахар и положить его на протвень сахаром вверх.
Выпекать в духовке при темп. 180град. 10-15мин.
Можно на последнем этапе сворачивания сделать два надреза по круглому краю и получится печенье "Гусиные лапки".
11 годов назад от Оксана Гаврилова
0 голосов
Завитушки творожные с шоколадом и орехами
Фото пошаговые на сайте Рецепт плюс
Состав: маргарин-200г, сметана-200г, сахарный песок-1. 5ст, мука-2. 5ст, творог-200г, сода-1ч. л, уксус винный или яблочный, шоколад-100г, грецкие орехи-50г
Способ приготовления:
1. Растереть маргарин и 1стакан сахарного песка
2. Добавить сметану, муку, соду гашенную уксусом
3. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин
4. Творог растереть с 0. 5 стаканом сахарного песка
5. Тесто раскатать толщиной в 0. 5 см.
6. Разложить начинку и свернуть в рулет
7. Рулет нарезать на кусочки
8. Выпекать в заране разогретой духовке при температуре200 градусов в течение 15-20 мин, пока не подрумянится
9. Остывшую выпечку украсить топленным шоколадом и посыпать рубленным орехом
11 годов назад от Луиза Абдуллаева

Связанные вопросы