Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен . тесто, как посыпушка) у которого.

11 годов назад от Татьяна Бокова

3 Ответы

0 голосов
Французский пирог с творогом.
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
мука - 200 г
 
соль - 1щепотка
 
сахар - 2 ст. л.
 
масло сливочное холодное - 100 г
 
яйца - 1

Для начинки:
 
сыр творожный - 500 г
 
яйца - 6
 
сахар - 150 г
 
лимон - сок и цедра 1/2
 
мука - 60 г
 
сахар - 1 ст. л. пудры
Для теста просеять муку через сито на рабочую поверхность, смешать с солью, сахаром и сделать углубление в середине. Нарезать кусочками сливочное масло, разложить его вокруг углубления, разбить в середину яйцо. Затем быстро и тщательно перемесить массу руками до однородного теста, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Для начинки отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творожный сыр, половину сахара, сок и цедру лимона. Добавить муку и еще раз размешать. Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной массе лопаточкой или большой ложкой.
 
Нагреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху большой ложкой распределить творожную массу, разровнять и выпекать 55-60 минут, а затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от ИВА
0 голосов
. 200-250 гр. маргарина (я брала 200 гр. )
2. 0, 5 стак. сахара (можно меньше)
3. 1 яйцо
4. 2 ст. л. какао
5. мука ( у меня ушло 2, 5 стакана)
6. 1, 5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч. л. соды, гашенной уксусом)
для начинки:
1. 500 гр. творога (у меня сегодня было 400 гр, но чем больше, тем вкусне)
2. 1 яйцо
3. 1 стак. сахара
4. ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин смешать с сахаром, какао, чуть взбитым яйцом; добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить на 2 части, поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки хорошо смешать всё остальное. Начинка должна получиться не сухой.

Форму смазать маслом (у меня форма 24 см, +пергамент+растит. масло)
Одну часть теста натереть на терке и распределить по дну формы (не приминать) . Кладем начинку и трем сверху вторую часть теста.

Выпекаем при темпер. 180-200 град. 30 мин. до готовности. (в зависимости от духовки, я пекла 1 час. )
Вынимаем из духовки.

Пока остывает, готовим глазурь.
Можно шоколадку растопить и ей полить пирог.
Я делаю глазурь так:
1. 3 ст. л. какао
2. 6 ст. л. сахара
3. 50 гр. слив. масла
4. 3 ст. л. молока
Всё смешать, довести до кипения, немного проварить до загустения.
Полить пирог:

Всё, можно кушать!
11 годов назад от Ирина Королева
0 голосов
Ватрушка "Лакомка"
1, 5 ст муки , щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до крошки. 2/3 массы высыпать в форму, смазанную маслом. Влить творожную массу ( 500 гр творога + 4 яйца + 1 ст сахара + соль + сода + ванилин) . Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 град до образования розоватой корочки.
11 годов назад от Immubsspuromi

Связанные вопросы