домашня утка запеченная с картофелем. не знаю что сделать с деревенской уткой (помогите) чтоб было красиво и вкусно

11 годов назад от Сидорова Галина

4 Ответы

0 голосов
классически , конечно с яблоками, но домашня жестковата, я бы е обжарила сначала, потом в казанок крупно лук, морковку, сельдерей, чеснок, пряные травы, стакан красного вина и сок одного апельсина и тушить в духовке до мягкости птички
11 годов назад от Юлия Бруева
0 голосов
запекать её отдельно.
картоху отварить отдельно.
потом соединить.
 
красиво и вкусно в утку квашеной капусты перед жарением загрузить.
саму же утку кетчупом смазать иль майонезом.
11 годов назад от Ольга
0 голосов
утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г) ,
потроха (утиные или куриные) - 200 г,
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности) ,
тимьян - 1-2 веточки (по желанию) ,
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
Приготовление:Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится) . Подготовить специи для натирания птицы. В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи. Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками. В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно) .
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горяче масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости ~4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить ~20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком. Яблоки очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев. Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо. Хорошо перемешать. Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполня тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой. Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды. Запекать в заране нагретой до ~220°C духовке ~15 минут. Уменьшить огонь до ~180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса) , до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.
Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще ~10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир) , накрыть фольгой и дать постоять ~10-15 минут. А картофель отдельно подать на гарнир.
11 годов назад от Ксения Руднева
0 голосов
Самый простой вариант в духовку в утятнице. Утку натереть солью, перцем, чесноком, внутрь утки - яблоки (их тоже смешать со специями, когда приготовится выкинуть) , брюхо заколоть зубочисткой, а лучше деревянной шпажкой. Запекать спрева (мин. 30) на высокой температуре (гр. 220) , потом понизить темп. и еще где-то час, мож больше (см. какая утка) , поливать выделившимся соком . В эту же посуду я бы картошку не ложила, т. к. вкус у жира специфический, лучше просто отварить отдельно
11 годов назад от Яна Филеп

Связанные вопросы