А если рыбный фарш смешать с рисом и запечь под сыром в духовке, съедобно будет?

Сделала рыбный фарш на котлеты, а они разваливаются (рыба была как мочалка)
11 годов назад от Инокентий Инокентий2

4 Ответы

0 голосов
Почему бы и нет?
 
Кулебяка
 
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить е в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
 
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль е по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
 
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
 
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
 
Фильм
Фото

Рыбная начинка
Рыбное филе без кожи и костей припустить в половине стакана воды и изрубить ножом. Мелко рубленый лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Добавить рыбу и прогреть.
 
Рыбное филе 900, луковицы 3 шт, масло постное 100 г, мука 1 с. л.

Каша рисовая
 
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
 
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ч. л. соли, 1 с. л. масла
11 годов назад от Светлана Ерохина
0 голосов
надо добавить белую булку без корочки замоченную в молоке или сливках и яйцо, а экпромт в духовке высохнет и на выкинштейн !
11 годов назад от Боря ВАСИЛЬЕВ
0 голосов
Тесто:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Теплое молоко - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш рыбный (можно и мясной, только тогда вместо риса лучше картошку) - 300 г
Рис отварной - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло для смазки формы
1. Тесто.
 
Сухие дрожжи развести в теплом молоке (воде) с сахаром. Дать опаре подойти минут 10.
 
Добавить соль, масло и муку, все хорошо вымесить. Тесто должно быть чуть мягче обычного. Если получилось жидко, добавить еще немного муки.
 
Дать тесту подойти, я положила его в пакетик, но не завязывала, и в микроволновке подогрела секунд 10 (там и оставила минут на 40) . За это время тесто подбивала (чтобы немного осело) раза два.
 
2. Начинка.
 
Отварить рис (если слипнется, можно немного промыть) .
 
Рыбный фарш (у меня - из свежей горбуши, благо живу на Дальнем Востоке) смешиваем с мелко нарезанным луком (можно пассерованным) , укропом, майонезом, солью и перцем.
 
3. Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части, причем одна часть должна быть больше другой. Смазать форму маслом (у меня кастрюлька диаметром 20 см) .
 
Выложить большую часть теста, сделать борты. Выложить начинку, закрыть тестом, края защипнуть.
 
4. Пирог смазать маслом. Я накрыла крышкой от кастрюльки. Если готовить в духовке, можно ничем не накрывать, микроволновка почему-то немного высушивает выпечку. Я поставила на 200 градусов на 30 минут.
 
5. По истечении времени пирог вынуть из формы, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
 
Можно заваривать чай! Приятного аппетита!
11 годов назад от Наблюдатель
0 голосов
Сырое рыбное филе прокрутила через мясорубку вместе с 2 небольшими луковицами зеленью. Добавила пару горстей вареного риса. Когда сварились рыбные косточки, сняла с них остатки мяса, размяла и добавила его тоже в фарш.
Фарш хорошо вымесила вместе со специями и сырым яйцом.
Сдела биточки, обваляла их в сухарях и обжарила на сковороде.
11 годов назад от Лилия Ахмадуллина

Связанные вопросы