Сколько дней вы квасите (или заквашиваете) капусту?

11 годов назад от Nadia Sadness

5 Ответы

0 голосов
Три дня. Можно и больше - появляются в капусте кисломолочные бактерии, полезные для организма человека.
11 годов назад от мусечка
0 голосов
от 3 до 5, как рассол в капусту втянулся-готова! да и по запаху в 3 секунды определить можно (если, конечно нет насморка)
11 годов назад от Ульяна Бондарева
0 голосов
Нормально проквашивается за 3-4 дня, это зависит от того, на сколько тепло в помещении. Я оставляю на кухне, после 2-х дней запашок появляется - после того как проткнёте ножом капусту до дна чтобы воздух вышел и было лучше брожение, но уж потерпите. На третий день - пробуйте. если что то и четвёртый подержите. Хотя и потом капуста дойдёт в прохладе (на балконе к примеру) . Квашу обычно немного (5 литр. кастрюлю эмалированную) - в высотных домах нет тех условий для капусты чтобы квасить больше, а со временем она теряет свой вкус.
11 годов назад от yanviga
0 голосов
если Вы имете ввиду процесс приготовления то 1 день, а если время самой закваски, то у каждого по-разному, вот у меня отец заквашивает целую бочку в октябре и хватает е до марта, и каждый месяц вкус у не разный, и каждый по-своему хорош. так что сколько е держать- решайте самми
11 годов назад от Voulez Vous Coucher Avec Moi
0 голосов
Какая температура. От не все зависит.
 
Капуста квашеная
 
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, на дно которой кладется корка свежего черного хлеба, залить кипяченым рассолом из соли и сахара. Положить гнет, дать постоять 2~4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром. Для длительного хранения выставить на холод.
 
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
 
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и/или 50 г клюквы.
 
Фильмы
11 годов назад от Веточка...)))

Связанные вопросы