Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней вы квасите (или заквашиваете) капусту?
11 годов
назад
от
Nadia Sadness
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Три дня. Можно и больше - появляются в капусте кисломолочные бактерии, полезные для организма человека.
11 годов
назад
от
мусечка
▲
▼
0
голосов
от 3 до 5, как рассол в капусту втянулся-готова! да и по запаху в 3 секунды определить можно (если, конечно нет насморка)
11 годов
назад
от
Ульяна Бондарева
▲
▼
0
голосов
Нормально проквашивается за 3-4 дня, это зависит от того, на сколько тепло в помещении. Я оставляю на кухне, после 2-х дней запашок появляется - после того как проткнёте ножом капусту до дна чтобы воздух вышел и было лучше брожение, но уж потерпите. На третий день - пробуйте. если что то и четвёртый подержите. Хотя и потом капуста дойдёт в прохладе (на балконе к примеру) . Квашу обычно немного (5 литр. кастрюлю эмалированную) - в высотных домах нет тех условий для капусты чтобы квасить больше, а со временем она теряет свой вкус.
11 годов
назад
от
yanviga
▲
▼
0
голосов
если Вы имете ввиду процесс приготовления то 1 день, а если время самой закваски, то у каждого по-разному, вот у меня отец заквашивает целую бочку в октябре и хватает е до марта, и каждый месяц вкус у не разный, и каждый по-своему хорош. так что сколько е держать- решайте самми
11 годов
назад
от
Voulez Vous Coucher Avec Moi
▲
▼
0
голосов
Какая температура. От не все зависит.
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, на дно которой кладется корка свежего черного хлеба, залить кипяченым рассолом из соли и сахара. Положить гнет, дать постоять 2~4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром. Для длительного хранения выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и/или 50 г клюквы.
Фильмы
11 годов
назад
от
Веточка...)))
Связанные вопросы
2
ответов
Как лучше готовить грудку курицы, на сковородке или в духовке?
3 годов
назад
от
Марджана Коралл
2
ответов
Оттенок кожи - как следствие питания?
4 годов
назад
от
женя МЕМ
2
ответов
Пробовал заливать гречку кефиром или кипятком, нормально получается, какие крупы можно так же готовить исключив термобр
10 годов
назад
от
Hitler