*в наличии: куриная грудка, морковь, грибы опята, фасоль, сыр. Что можно вкусненького сделать?

11 годов назад от Marina Camry

6 Ответы

0 голосов
Если по времени не горит (или есть хотя бы пара часов до момента Х) расскажу что можно сделать с грудкой.
Мясо в грудках хороше, белое -одна проблема -суховато получается.
Что делать: складываем в миску грудки одним слоем. Тычем их вилкой. Каждую. Хорошенько. Чтобы были равномерно. э истыканы) Дале присаливаем, перчим -все по вкусу, поливаем соком лимона (хорошенько поливаем) На 5 грудок сок из половины лимона примерно уходит. 2 зубчика чеснока -выдавить туда же. Если есть пряные травы -туда же немного. Нет -и ненадо. Немного майонеза и капельку подсолнечного или оливкового масла. Все хорошо перемешать и пусть стоит хотя бы час. (В идеале -оставить на ночь)
Жарить лучше на сливочном масле. Подавать желательно сразу. Бросили на раскаленное масло - и пока жарится нижня часть -делаете глубокий надрез на верхней. Сбрызгиваете лимоном. Не передерживайте. Переворачиваете -нижня часть пока бледная. Повторяете процедуру. Пока жарится часть с надрезом -надрезаете уже поджареную. Сбрызгиваете лимоном. Благодаря надрезу жарится быстре -и можно контролировать степень прожарки -увидели, что мясо в разрезе уже едва отсвечивает розовым -значит пора "задержать" грудку на одной стороне для того, чтобы слегка зазолотилась. Благодаря жарке на сливочном масле грудка будет нежной и с приятным привкусом.
Осторожно со сливочным -оно очень быстро горит.
Из всего прочего сделала бы салат-гарнир.
ЗЫ -рассказывать это намного дольше, чем реально делать. +Очень красиво получается, если грудки подавать на листах салата
Приятного аппетита)
11 годов назад от FTS ONE
0 голосов
морковь натереть, грибы порезать и пожарить все на сливочном масле. в грудке сделать кармин и начинить массой грибно-морковной. соль перец на ваше усмотренье. выложить грудку на фольгу полить сливками . завернуть и запечь . мин 35 . фасоль на гарнир отварить
11 годов назад от Ольга Борисова
0 голосов
Куриную грудку обжарить, на гарнир отварная фасоль.
Морковь с грибами обжарить, сделать начинку на пиццу (нетолстым слоем) . сверху сыром посыпать.
В наличие если что еще есть - помидоры, перец болгарский разложить кольцами, сверху сыр.
Если проблемы с тестом (не умете делать) - сделать начинку в булочки типа бургеров - разрезать пополам, мякиш примять, выложить начинку, прогреть в микроволновке. Пойдет и к чаю и на завтрак
11 годов назад от Джо
0 голосов
фасоль отварить и потушить с предварительно нарезанной кубиком и пассерованной морковью в томатном соусе. Грудку отбить, грибы с луком пережарить, грудку специями и маслом обмазать поджарить, сверху грибы и тертый сыр и в туховку или просто накрыть крышкой. Все.
11 годов назад от Юлия
0 голосов
отбить грудку, е в духовку, морковь обжарить и грибы, это сверху мяска, завалить сыром. А фасоль в прикуску
11 годов назад от Жду Трамвая
0 голосов
Можно это сделать.
Куриная грудка "Секрет"
 
Нужно: 1 куриная грудка, 4 сырых картофелины нарезанные тонкой соломкой (я настругала на тёрке для морковки по корейски) , 1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, немного муки, 50-70г тёртого сыра (на мелкой тёрке) , 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 50г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 1 апельсин, 100г сливок, цедра лимона.
 
Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягчённого сливочного масла хорошенько перемешать, слепить 4 колбаски и заморозить в морозилке.
Грудку разрезать вдоль на две части, затем эти части аккуратно разрезать поперёк, чтобы получилось 4 порционных куска. Эти кусочки слегка отбить, посолить, поперчить, положить колбаски из начинки и завернуть в рулетики. Рулетики убрать в холодильник.
Соломку из картофеля промыть, подсушить и смешать с крахмалом, яйцом и мукой.
Рулетики сначала обвалять в муке, затем в картофельной стружке (её нужно аккуратно накладывать на рулетики) и обжарить во фритюре сначала на сильном огне, а потом на среднем и так же с другой стороны.
 
Приготовить соус: выжать сок апельсина, добавить цедру лимона и выпарить на небольшом огне до половины объема постоянно помешивая, влить сливки. Варить до консистенции сметаны. ( Соус мне не понравился, гадость! )
11 годов назад от Ирина Жданова

Связанные вопросы