Подскажите пару рецептов интересных из мяса и грибами !

11 годов назад от полина мамаева

2 Ответы

0 голосов
Мясо с грибами "Зимний вечер"

свинина - 500 гр.
 грибы - 425 гр.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 гр.
вода с чайной ложкой вегеты или бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
 
Репчатый лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.

Потом добавила к нему предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
Все обжарила где-то 3 минуты.

На другой сковороде обжарила порезанную свинину (до испарения сока) .
Потом добавила к ней грибы.
Брала целые шампиньоны Бондюэль. Вкусне было бы добавить отварные лесные грибочки, но мне надо было эту банку пристроить

К мясо положила обжаренный лук с болгарским перцем, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила.
Чуть обжарила.

Влила в сковороду стакан воды с вегетой. Можете заменить на бульон.
Дала закипеть, и тушила на маленьком огне 40 минут.

В самом конце добавила сметану (у меня 15 проц. ) и дала мясу с овощами чуть прокипеть, буквально минуту.

Подавала с картошкой, но тут подойдет любой гарнир
Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре

Очень вкусное блюдо, которое очень любят в моей семье. Готовлю его очень давно.
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной (у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло
 
Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль
 
Сначала капусту разделим на листья, как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут. Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты. Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой. Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть. На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
 
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш, добавляем луку побольше (у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежне, чем с репчатым) и морковку (потертую на крупнойтерке) . Все вместе обжарить до мягкости овощей, посолить, поперчить, добавить по желанию чеснок или чесночную соль. Охладить.
 
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны (можно любые грибы) , добавляем лук (уменя-порей) , обжариваем немного , добавляем1-2 ст. ложки сметаны и тушим
все вместе, солим , перчим по вкусу. Охлаждаем.
 
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны (если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
 
Теперь берем наши капустные рулетики, обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной. У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками. Очень вкусное блюдо! ПРИЯТНОГОАПЕТИТА!
11 годов назад от Larisa Lindner
0 голосов
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
 
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их , смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри и снаружи немного посолить.
 
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица. ) , посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
11 годов назад от Безобразная Эльза

Связанные вопросы