моджноьли есть грибы при раздельном питании и с чем они сочетаются?

11 годов назад от АлександраШуклина

2 Ответы

0 голосов
Грибы - это такой продукт, который не сочетается НИ С ЧЕМ, кроме зелени, просто потому, что зелень сочетается со всеми продуктами
11 годов назад от Nargiza Kemergazina
0 голосов
Раздельное питание грибы относит к нейтральной группе, которые сочетаются с углеводами и белками.
 
БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ВЕТЧИНОЙ,
диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
500 г свежих грибов, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2-3 ломтика ветчины, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сухарей, соль, зелень, перец.
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, посолить, поперчить и жарить с маслом, помешивая, 10 минут, добавить сметану, нарезанную ломтиками ветчину, форму сбрызнуть растопленным маслом, обсыпать сухарями, оставшиеся сухари посыпать сверху, запечь в духовке до румяного колера и подать горячими, украсив зеленью.
 
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ,
диетическое блюдо (углеводное) . Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 3 порции.
200 г овощного винегрета, 1 столовая ложка рубленых соленых грибов.
Готовят обычный овощной винегрет и добавляют к нему соленые грибы, которые предварительно промывают и мелко шинкуют.
В народной кухне винегрет готовят иначе: приготавливают овощной винегрет, но квашеную капусту полностью заменяют солеными грибами.
 
ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ,
диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
2 стакана нарезанных свежих грибов, 2 средней величины картофелины, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 стакана воды.
Грибы очищают, тщательно промывают и мелко рубят. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, очищенную луковицу рубят. На дно кастрюли укладывают картофель, на него грибы, а сверху репчатый лук. Грибы и картофель заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, варят 5-6 минут и настаивают с закрытой крышкой без нагревания 10-15 минут. Подают грибы с картофелем в посуде, где они варились. Заправляют блюдо растительным маслом.
 
ПЛОВ С ГРИБАМИ,
диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
2 стакана риса, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень.
Подготовленные свежие грибы варить в соленой воде 15 минут, откинуть, нарезать ломтиками, а рис сварить в соленой воде до полуготовности, добавить в него грибы, распущенное масло и довести под крышкой на слабом огне до готовности. Подавая, украсить зеленью.
 
ГРИБЫ СО СМЕТАНОЙ,
диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
1 стакан замоченных и рубленых сухих грибов, 1 свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1 л воды, соль по вкусу.
Сухие грибы промывают, замачивают холодной водой на 30-40 минут, осторожно вынимают из воды, мелко шинкуют. Очищенный картофель нарезают кружочками, а морковь и лук мелко рубят. Очищенную свеклу натирают на крупной терке. В кастрюлю с кипящей соленой водой добавляют воду, в которой замачивались грибы, кладут картофель, грибы, морковь. Овощи и грибы доводят до кипения, варят 5-7 минут, после чего снимают с огня, добавляют в не подготовленную свеклу и оставляют с закрытой крышкой на 8-10 минут. При подаче грибы с овощами поливают сметаной.
Воду, в которой замачиваются сухие грибы, необходимо процеживать через несколько слоев марли, чтобы удалить песок и другие включения. Такая вода содержит ценные растворимые вещества грибов.
11 годов назад от ksyushkaks1

Связанные вопросы