Подскажите блюдо из баклажан , но что бы не жарить

11 годов назад от марьяна кекало

3 Ответы

0 голосов
Чанахи ()
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
11 годов назад от Любимчик ПринцеСс
0 голосов
Засечь баклажаны минут 20, можно кусками, в аэрогриле или духовке, потом снять шкурку - она легко снимается - и в блендер с несколькими зубчиками чеснока и оливковым маслом, посолить. Потом смешать со сметной и есть. Называется мутабел - классической арабское блюдо.
11 годов назад от Лада
0 голосов
Рулетики из баклажан
 
Рулетики из баклажан с начинкой из орехов и фасоли.

Баклажаны- 3 шт.
Пол стакана сухой фасоли
1 -2 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
Зелень кинзы или петрушки
Помидор
Оливковое и подсолнечное масло.
 
Фасоль замачиваем на ночь и затем отвариваем до мягкости. Кому это делать не хочется (а таких большинство) можно взять готовую в банке) . Баклажаны режем вдоль тонко и обжариваем. Кинзу, орехи, фасоль, чеснок перемолоть в блендере. Добавить помидор, очищенный от кожицы и лишней влаги. Посолили, поперчили. И по чуть-чуть добавляем оливковое масло. Сколько? Это уже по вкусу, у меня 1, 5 ст. л. ушло. Должна получиться ореховая масса, почти «нутелла», но про не в другой раз. Теперь заворачиваем нашу пасту в баклажаны. Ну вот вроде и все.
11 годов назад от Paige

Связанные вопросы