Как вкусно приготовить филе морского языка с овощами? Читала что можно запечь в фольге в духовке и поджарить с овощами.

11 годов назад от Елена Эвальд

2 Ответы

0 голосов
Вы имете в виду, скоре всего, тилапию, которую у нас с торговле называют "морской язык!
Рыба с овощами
морковь – 1 шт.
небольшой пучок укропа
сухое белое вино – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
дольки лимона – 2 шт.
соль, перец горошком
филе тилапии – около 200 г
помидор – 1 шт.
 
Рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня.
Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут.
 
Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.
11 годов назад от Julia Ziegler
0 голосов
Не хотелось бы Вас огорчить, но пангасиус довольно противная рыбка. Студенистая. Вкусной е вряд ли кто может сделать. По крайней мере, мои попытки е приготовит завершились в помойке. А уж когда прочла, что это довольно грязная рыбешка, вобще перестала на не внимание обращать.
11 годов назад от Юлия Богомаз

Связанные вопросы