Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб. ) ?

11 годов назад от Светлана Ерохина (Марущак)

5 Ответы

0 голосов
если изредка есть то в общем то вреда никакого впрочем как и пользы, ну а если каждый день то большое количество жиров содержащихся в сырке и сахара конечно не очень полезно, да и творога там не очень много и шоколада там совсем нет (обычная глазурь, часто с растительных жиров) Но с другой стороны это не повод отказываться от любимого лакомства. Очень легко и быстро их можно сделать дома из хорошего творога и настоящего шоколада, уже не говоря что это раза в 2 дешевле! 1. 2.
11 годов назад от Dani
0 голосов
По статистике самый большой вред, который приносили такие сырки - отравление несвежим сырком.
11 годов назад от Ninar
0 голосов
Они "несут":пальмовое масло запрещенное для еды в Европе и разрешенное у нас (вместо какао-масла) , соевое молоко (вместо коровьего) , ароматизаторы идентичные натуральным=чистая химия, маргарин вместо сливочного масла и тд.
11 годов назад от юрий цезарь
0 голосов
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вобще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.
 
Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.
 
Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.
 
Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.
 
Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.
 
Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не сответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.
 
В чем же заключалось несответствие нормам?
 
Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:
 •Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
 •Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
 •Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
 •Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так дале.
 
Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.
 
Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.
 
Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.
11 годов назад от Влада Ишплатова
0 голосов
Пользы никакой - творога мало, заменитель молочного жира, много сахара, куча ароматизаторов и низкокачественный шоколад. Дрянь редкостная
11 годов назад от Ольга Жарова

Связанные вопросы