Что приготовить на фуршет? Предполагается присутствие примерно 50-ти человек, что-то оригинальное. не избитое.

11 годов назад от Sleep-wallker

2 Ответы

0 голосов
Очень вкусно получается
1) Слой картошки ломтиками, майонезом и красной рыбы чуть, а также специи
2) Слой моркови на терке, майонезом и красной рыбы чуть, а также специи
3) Слой лука, майонезом и красной рыбы чуть, а также специи
И в духовку.
Из салата можно Мимозу, Сельдь под шубой если будите, делать то на каждый слой кладите, чуть селедки, так будет салат боле вкусным и очень хорошо пропитается, а также можно сделать салат с кальмарами да крабовый!
11 годов назад от Наташа Гоменюк
0 голосов
Огурцы фаршированные
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость и остудить.
 
Начинки: 150 г майонеза и огуречную мякоть взбивают блендером с:
— ветчинная: 150 г ветчины, 2 ч. л. горчицы
— зеленая: 50 г зелени петрушки и укропа, 2 корнишона, лимонный сок
— икорная: 200 г лососевой икры, зелень
— креветочная: 150 г креветок, 1 корнишон, 1 зубок чеснока
— селедочная: филе от 150 г кильки, 1 крутое яйцо
— семужья: 200 г соленой семги, зелень
— сырная: 200 г сыра, 1 крутое яйцо, 1 зубок чеснока
 
Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 2 ч. л. крахмала
 
Фото

Тарталетки заварные для фуршета (croustades)
 
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15 минут. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
Для закрытых у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Фото
 
Начинки в виде суфле (смажьте эклеры внутри маслом сначала) :
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 250 г сала, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, мята, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо
11 годов назад от ярославна

Связанные вопросы