помогите! подскажите рецепт! хочу домашних своих удивить, чтоб не очень дорого.

11 годов назад от Ната

3 Ответы

0 голосов
каша с подливом! для этого нужно крупа и мясо а для подливки моровка и лук! попробуйте пальчики оближите!
11 годов назад от ольга киселёва
0 голосов
Мясо "Приходите в мой дом"
Нам потребуется:
Свинина (у меня свиные котлеты порционные)
Лук
Помидор
Грибы (шампиньоны или любые другие)
Сыр (подходит любой, на ваш вкус)
Для соуса:
Горчица
майонез
чеснок
Специи:
Соль
Перец
Кориандр
Фольга пищевая (для запекания)
Приготовление:
Готовим соус:
Смешиваем горчицу, майонез, чеснок (2 зубчика) , соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Отвариваем грибы почти до готовности (если шампиньоны, то минут 15, сушёные грибы лучше предварительно замочить)
Обмазываем частью соуса мясо:
Оставляем его помариноваться в соусе, ровно на такое время, пока мы будем нарезать и перемалывать овощи и грибы.
Лук и помидоры режем полукольцами
Варёные грибы с небольшим количеством лука мелко перемалываем.
Сыр нарезаем тонкими полосками.
Все ингредиенты подготовлены, и мы начинаем формировать (собирать) наше блюдо:
Возьмём кусочек фольги (для 1 кусочка нужно столько, чтоб можно было сделать полузакрытую лодочку)
На него выкладываем мясо:
На мясо:
1 слой - Лук
2 слой-грибы перемолотые с луком
3 слой- помидоры
4 слой-снова лук
5 слой-сыр
6 слой- заливаем соусом
Выкладываем наши "лодочки" в форму для духовки.
Ставим в духовку (не горячую) и запекаем при t 180С примерно 50-60 мин. Если вы почувствуете, что сверху запеклось, а мясо ещё не готово, то расправьте фольгу, чтоб получилась не лодочка, а закрытый пирожок
Готовое мясо посыпать любимой зеленью
11 годов назад от Радуга.
0 голосов
Салат ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.
2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.
3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.
4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.
5. Натертые на мелкой терке яйца.
6. Натертый на мелкой терке сыр.
Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.
Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.
Салат должен постоять не мене 12 часов, чтобы как следует пропитался.
Этот рецепт с сайта "4 вкуса"
11 годов назад от Ирина Шандрова

Связанные вопросы