Научите готовить цеппелины? Пробовала не получается! Спасибо!

11 годов назад от Анна Лаухина

2 Ответы

0 голосов
ЦЕППЕЛИНЫ ЛИТОВСКИЕ.
Состав рецепта блюда
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль.
Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Соль, перец
Для соуса:
Сало сырое (для шкварок)
Лук: одна большая луковица
Сметана
Способ приготовления блюда: как приготовить Цеппелины литовские.
 
Потрясающий кулинарный рецепт, который я запомнила с самого детства. Одно из главных блюд Литовской кухни, очень простое, и в то же время удивительно вкусное и сытное. Цеппелины это скоре праздничная, чем повседневная еда, потому что не смотря на доступность ингредиентов, готовятся они достаточно долго. Впрочем, уверяю вас, что время потраченное на приготовление с лихвой окупится аппетитом за столом.
Обычно тесто для цеппелинов готовится из картофельного пюре и протертой сырой картошки.
Берем примерно четвёртую часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности. Потом разминаем картошку в пюре.
На самой мелкой терке трем оставшийся сырой картофель. В результате получается похожая на кашицу однородная картофельная масса. Выкладываем на марлю тертый картофель и хорошо его отжимаем. Картошку выкладываем в миску, а жидкость оставляем отстояться. Спустя минут десять вы увидите, как на дне появился белый осадок. Это крахмал, который необходим для приготовления теста. Смешиваем вместе отжатый картофель, пюре, ложку сметаны, соль.
Готовим фарш для цеппелинов. Сначала делаем шкварки. Режем сало небольшими кубиками и обжариваем его в утятнице, например, до золотисто- коричневого цвета. Сами шкварки шумовкой выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в не, а в утятницу кладем мелко- резаный лук. Обжариваем его. Половину лука смешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Из хорошо перемешанной картофельной массы делаем лепешечку примерно с ладонь. В середину кладём фарш и защепляем края, формируя цеппелин.
Готовые цеппелины складываем на блюдо протертое половинкой лимона. Стараемся не оставлять сырые цеппелины надолго, иначе они потемнеют. Варим их в подсоленной воде около двадцати минут и достаём шумовкой. Очень важно чтобы при варке кастрюля была большая, тогда цеппелины не будут тереться друг об друга и не разварятся. Готовые цеппелины выкладываем на тарелки разрезаем пополам, посыпаем шкварками, луком и поливаем сметаной. Это конечно далеко не диетическая еда, но вкусно настолько, что забываешь обо всех правилах, как говорится "за ушами трещит"
11 годов назад от Kytty
0 голосов
ЦЕПЕЛЛИНЫ ЛИТОВСКИЕ ИЗ СЫРОЙ ТЕРТОЙ КАРТОШКИ.
Очищенную картошку натереть на мелкой терке (у меня картофелетерка)
Картофельную массу отжать от сока (я отжимаю через тряпочку вручную
В отжатую массу
Добавляем яйцо . вареной картошки стертой в пюре и витамин С чистый (я развожу в мисочке с картофельным соком немножко) -это чтобы картошка не чернела
Готовим фарш-мясо свиное. лук. чеснок. приправа. майоран (кто любит)
Лепим цепеллины: На ладошку смешанное картофельное тесто блинчиком во внутрь фарш и делаем котлетку- типа КИЕВСКОЙ
В отдельной мисочке смешать муку 4 ложки и картофельный крахмал 2 ложки (это для того чтобы цепеллины при варке не развалились)
Слепленные цепеллины катаем в смеси мука-крахмал и стряхиваем е перекатывая цепеллин из ладошки в ладошку- прижимая тесто цепеллина. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль перец -горошком и лавровый листик. Бросаем цепеллины по одному в кипящую воду. Прикрываем крышкой закипит, еще бросаем, все время стараясь новые класть между старыми как бы в свободное место. Цепеллины всплывают -мешаем их надавливая на цепеллин -как бы топим его и он меняется местами с нижним. Ой как сложно объяснять.
Варим минут 20-25. Отдельно жарим бочок свиной с луком добавляем сметану, когда бочок поджарим- пережарили и заливаем каждому в тарелку на цепеллины. Приятного аппетита.
11 годов назад от Alex vangogih

Связанные вопросы