как приготовить картошку по французски? как приготовить картошку по французски?

11 годов назад от Время

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Картофель "по-французски""
Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Укроп
Сыр твердый — 200 г
Рецепт "Картофель "по-французски""
 
 Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
 
 Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
 
 Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
 
 Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
 
 Картофель готов!
11 годов назад от Валерий Суханов

Связанные вопросы