Прошу дать рецепт рыбы фаршированной, а именно карпа.

11 годов назад от Крысёнка

2 Ответы

0 голосов
Карп фаршированный
 
 карп - 1, 5 - 2 кг,
 пшеничный хлеб без корки - 50 г,
 молоко - 60 мл,
 лук репчатый - 1 головка,
 яйцо - 1 шт,
 чеснок - 2 зубчика,
 зелень петрушки,
 масло сливочное - 1 ст. ложка,
 масло растительное - 1-2 ст. ложки,
 перец сладкий - стручки разных цветов,
 соль, перец молотый - по вкусу

Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставля на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку) , порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
 
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.
11 годов назад от Роман Радионов
0 голосов
Некий аноним разместил в комменте к ru_kitchen_find полезный рецепт. Там размещать неправильно (тем боле что там рецепт мало кто увидит) , поэтому оттуда я удалил, а вывешиваю здесь ко всеобщему удовольствию.
 
Фаршированная рыба
 
Я хотел себя проверить, но на интернетовских архивах, под названием "гефилте фиш", везде англофоны помещают рецепты каких-то рыбных фрикаделек. Я буду описывать то, что готовила моя любимая прабабушка.
 
В фаршированной рыбе важны сама рыба, и хрен с ней. Сама рыба должна быть довольно пресной по вкусу, а хрен должен вышибать слезу.
 
_
 
Фаршированная рыба как таковая

Рыба должна быть толстой, и желательно круглой. Лучшая рыба - судак, но и щука хороша. В принципе же рыба может быть любой. В Библии запрещено есть рыбу без чешуи, поэтому севрюжка не подходит по идеологическим сображениям, в коих меня трудно заподозрить. Так что верьте мне на слово: из шуки выйдет лучше, чем из осетрины.
 
Главное, что я хочу сказать: вкусы у людей разные, так что возможны варианты. Итак, может потребоваться:

Килограммовая рыба, судак или щука
 
Пара луковиц
 
3-4 морковки
 
5 сырых яиц
 
Мука или крошки мацы - чтобы фарша хватило наполнить рыбу
 
 (1-2 стакана)
 
Соль, коренья, травы - по вкусу
 
Специи - совсем чуть-чуть

Рыбу надо почистить от чешуи. Чешую чистят начиная с головы, короткими движениями, направлеными от хвоста к голове. Важный вклад в еврейскую кулинарию в виде мнемонического правила сделал Ванька Жуков своей бессмертной фразой: "И ейной мордой мне в харю тычет. "
 
Теперь рыбу надо нарезать ломтями, примерно сответствующими порциям. Тут надо начинать с хвоста, потому, что потроха еше не вынуты. Важно не повредить желчный пузырь, который находится у головы, он очень горький. Удалить потроха и жабры, остальное промыть. Голову и хвост - не выбрасывать! Голова дает не только завершенный вид готовому блюду, но и отличный бульон в котором рыба будет готовиться.
 
Из ломтей рыбы вырезаем середку, оставив кольцо мяса около шкуры толшиной около полсантиметра. Ради целости колец рыбу потрошат после нарезки, а не до не. (Хозяйки, что особо трепетно относятся к внешнему виду рыбы, снимают рыбью шкуру целиком, как чулок, не нарезая, для этого кости, на котоpых сидят плавники, аккуpатно подpезаются ножницами - работа не самая пpостая даже в случае круглой щуки. ) Теперь отделяют срезанное мясо от костей, измельчают его сечкой или на мясорубке, добавив тертую морковку и, можно, луковицу. Добавляют в фарш муки, яйца возможно, немного (до полстакана) воды, если будет сухо, и наполня кольца, собирают рыбу обратно.
 
Готовят долго, часа полтора-два, в утятнице, положив в кипящую воду так, чтобы она чуть прикрывала рыбу. По мере выкипания воду добавляют, чтобы потом, оствшийся бульон застыл как холодец. Без головы такого эффекта не добьешся. Можно там же варить и вырезанный хребет, а жидкость процедить
 
На стол подают в холодном виде.
 
_
 
Хрен к фаршированной рыбе как таковой
 
Вы говорите, когда режете лук - плачете? Тогда вы не терли хрен на терке. Через мясорубку его пропускать - варварство по отношеннию к хрену, ибо он не будет таким сочным, острым и нежным.
 
Один мой друг тер хрен на терке, предварительно надев противогаз. Моя теща делает это, поставив миску, терку и хрен в пластиковый мешок, и закрепив его на запястье просунутой внутрь руки. Я обходился маской аквалангиста.
 
Примерный расход:

4 части хрена
 
2 части свеклы
 
1 часть столового уксуса или лимонного сока, если вы не будете
 
его долго хранить
 
1 часть сахара
 
соль

Собственно, все просто: натереть, смешать, и закрыть в банке.
11 годов назад от Arierti

Связанные вопросы