Что можно приготовить, используя сыр маскарпоне? Желательно что-нибудь не особо сложное . )

11 годов назад от сердюк александр

6 Ответы

0 голосов
Цыплята с маскарпоне
 
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Сестра-студентка" от 11. 09. 2005г. Простейший и вкуснейший рецепт, хотя курицу в принципе сложно испортить.

Нам понадобится:
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки маскарпоне,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,
щепотка сухого майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль
 
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
3. Начинить через надрезы и обмазать цыплят, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
4. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона и сварить соус. Полить готовых цыплят соусом.
 
От меня: Маскарпоне с этом рецепте свободно заменяется жирной сметаной (процентов этак 40) , об этом Высоцкая Ю. в передаче говорит. Соус отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. У меня цыплята по 800 гр, в передаче были еще меньше, но и нормальных размеров курица тоже годится.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Kate Kudimova
0 голосов
не заморачиваясь только десерт. В сыр добавляешь сах. пудру и цедру апельсина. Если есть шоколадный, кленовый или карамельный сироп можно капнуть и его. Взбиваешь. А потом береш вишню или клубничку и наслаждаешься вкусом
11 годов назад от Денис Савосин
0 голосов
Суп!
Немного маскарпоне способно добавить вкуса и бархатистости в овощные супы-пюре. Суп из брокколи и суп из шпината, яркий суп с пикантным дымчатым вкусом из печеных перцев, фьюжн-суп из моркови с кари – вот далеко не полный список первых блюд, в которые стоит положить маскарпоне.
11 годов назад от надежда чернобай
0 голосов
бутерброд с сыром, все остальное сложное
 
не бутерброд:
 
Что нужно:
 
2 больших пучка базилика, только листья
 
сливки жирностью 23% – 100 мл
 
орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.
 
сыр маскарпоне – 250 г
 
сыр рикотта – 250 г
 
сливочное масло – 1 ст. л.
 
соль
 
зубчик чеснока – 1 шт.
 
тертый пармезан – 3 ст. л.
 
готовые листы для лазаньи – 500 г
 
Отложить горсть листьев базилика для подачи.
Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу.
 
Переложить массу в миску, добавить 2 ст. л. маскарпоне, взбить вилкой. Добавить весь остальной маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листы для лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности.
 
Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2–3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.
 
Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин.
Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.
11 годов назад от Артём Хачатурян
0 голосов
Завернуть в блинчики. Скатать их рулетиком. Посыпать сахарной пудрой и ягоду физалиса положить сверху, ну, или там, красной смородины.
 
маскарпоне, порезанная кубиками семга (или форель, вакумная упаковка. гр. 300) , укроп свежий. И эту смесь употребляла в слоеные салаты. Другие слои: вареный картофель, яйца, маринованный лук, майонез (но его немного, иначе жирно) . Сдои в любой последовательно, но сверху терла желток, как в "мимозе". Очень вкусно.
11 годов назад от ™Eldos™ ™Seytbaev™
0 голосов
. делаю -Райскоенаслаждение. два консервированных в сиропе стебля имбиря режу небольшими кубиками. ложу в миску с сиропе от него же и 3 ст. ложками рома. тру шоколад (100 гр тёмного горького) И ПЕРЕМЕШИВАЮ. дОБАВЛЯЮ 125 Г МАСКАРПОНЕ, ПЕРЕМЕШИВАЮ И ОХЛАЖДАЮ. РАСКЛАДЫВАЮ ПО КОРЗИНОЧКАМ. ПРОПИТАННЫХ БРЕНДИ И. ПОДАЮ.
11 годов назад от Инга Вксницкая

Связанные вопросы