Подскажите ваш любимый рецепт пирожков, чтобы долго не черствели , не дрожжевые?

11 годов назад от Сергей Анатольевич

4 Ответы

0 голосов
Чтобы пирожки были румянными их смазываютперед выпечкой льезоном (желток+2 столовые ложки воды, если пирожки сладкие можно добавить 1/2 ч. л. сах песку) . Чтоб не черствели, сначала горячие накройте х/б полотенцем, а когда остынут , положите в кастрюльку и прикройте мин на 5 влажным полотенцем (не черствеют очень долго)
11 годов назад от Машенька
0 голосов
Ингредиенты: На 5-6 штук
 
Тесто:
2-2, 5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1, 5 столовые ложки сливочного масла
 
Начинка рис/яйцо:
1/2 ст риса
2 яйца
1 ложка сливочного масла
соль Я не очень люблю дрожжевое тесто - кажется тяжеловатым. Да и готовить его не всегда есть время. Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции; идеальные начинки - рис с яйцом, яйцо с луком, мясо, овощи, ягоды.
 
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.
 
Приготовить начинку (рис/вареное яйцо: смешать, добавить размягченное масло и соль) . Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать (я их просто аккуратно "размазываю" по доске руками) в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком. В духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.
11 годов назад от Альбина Ивановна
0 голосов
Мука – 3 – 3, 5 стакана;
молоко – 250 миллилитров;
дрожжи – 30 – 40 грамм;
яйцо – 1 шт. ;
сахар – 3 столовые ложки;
масло сливочное – 100 грамм;
соль – 1 чайная ложка ( без горки ) .
Молоко немного подогреть на плите, положить туда масло, всыпать сахар, соль и дрожжи. Все это растворить в теплом (! ) молоке. Теперь вбить сюда одно яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на один час, накрыв полотенцем. За это время оно должно хорошо подойти. Разрезать тесто на части, каждую из них раскатать в лепешку, положить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть пирожки. У второго яйца отделяем белок от желтка, желток перемешиваем и смазываем им, при помощи кисточки. 180С, 20-25 минут
11 годов назад от Zaikagrin Левитанская
0 голосов
Пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
Для начинки:
Картофель – 3 штуки
Лук – 1-2 штуки
Масло – 4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Жареных пирожкков с картошкой из пирожкового теста:

Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режeм кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла.
 
Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.
 
Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
 
Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
 
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
 
Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик.
 
Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки. (2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки.
 
Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
 
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к столу.
11 годов назад от Angel

Связанные вопросы