подскажите пожалуйста проверенный рецепт блинов тоненьких) что нибудь по проще)

11 годов назад от Ира Латышева

5 Ответы

0 голосов
на 900 мл молока, 300 гр муки, 3 яйца, щепотка соли, 3-4 ст ложки сахара, ванилин все хорошо перемешать что бы не было комочков, добавить 3 ст. л. олии, опять хорошо перемешать. Дать постоять тесту минут 20, затем печь. Приятного аппетита !
11 годов назад от katara
0 голосов
Основа для блинов-правильное сотношение жидкости и муки. Это примерно 3 части к одной. На литр молока (воды, кефира) 350-400 гр муки. Яйца по-возможности от 1 до 10. Щепотка соли, сахар-немного, чтобы блины не горели, ванилин, столовую ложку растительного масла в тесто. Получается порядка 20 блинчиков. Как готовить. Взбить яйца с солью и сахаром+жидкость+мука, в конце масло. Удобно взбивать миксером или блендером, но вилка тоже нормальный инструмент) Почитала про блины в бутылке. Комочки, неравномерной толщины блины, масса грязной посуды. Удобне все-таки набирать тесто половником.
PS Блины в отсутствие молочки также можно приготовить на минеральной воде. Получаются великолепно.
11 годов назад от Ирташ Вахулов
0 голосов
Состав: Молоко - 1 литр, яйца - 4 шт, сахар - 1, 5 стол. лож, щепотка соли, щепотка соды, муки - 8 стол. лож. с горкой. Масло НЕ лить.
 
Ингредиенты смешать миксером. Перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду губкой с раст. маслом. Масла расходуется примерно 100-150 грамм, не больше, и блины получаются не жирные и очень тоненькие. Проверено и не раз!
11 годов назад от Вячеслав
0 голосов
3 яйца, немного сах песка, соль, ванилин, мука и обязательно ХОЛОДНОЕ молоко
тесто как жидкая сметана
выпекать на раскаленной сковороде
получаются тонкие блины
Приятного аппетита
11 годов назад от internetdoktor
0 голосов
1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0. 5 ч. л. соли
1. 5 стак. муки
4 ст. л. растопленного слив. масла
 
Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная) , если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Едим - кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала) . Ну очень вкусно получилось! Нежненько так!
11 годов назад от Олеся

Связанные вопросы