Сырное мороженное. Кто-нибудь знает как сделать в домашних условиях сырное мороженное?

11 годов назад от ВладимирН

1 ответ

0 голосов
На 750 мл мороженого:
90-125 мл жидкого меда
115 гр сыра Рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью)
250 мл цельного молока
4 сырых яичных желтка
250 мл сливок (33-36%)
 
В небольшой емкости подогреть мед. Отставить в сторону.
В большую миску положить раскрошенный сыр. Сверху на миску поставить сито.
Подогреть в сотейнике молоко (довести до кипения, но не кипятить! )
В отдельной ёмкости слегка взбить желтки.
Тонкой струйкой, медленно и постоянно, энергично перемешивая, влить в желтки горяче молоко.
Затем перелить горячую яично-молочную смесь обратно в сотейник. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 5-10 минут.
Перелить молочную смесь через сито в миску к сыру. Перемешать до почти полного растворения (расплавления) сыра. Добавить мёд и сливки. Перемешать. Охладить полностью на ледяной бане, затем в холодильнике. Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов) , перемешивая мороженое каждый час.
При подаче можно полить мороженое мёдом.
В мороженом будут присутствовать маленькие кусочки сыра, если Вы этого не хотите, можно перед охлаждением еще раз пропустить жидкое мороженое через сито, но делать это, по-моему, не обязательно.

1 баночка концентрированного молока (375 мл)
1 уп. пудинга "сливочный вкус" (40 г )
2 с. т. коричневого сахара
~ 50 мл сливок 10% или молока
100 г твердого сыра
Смешать в небольшой кастрюльке пудинг, сахар и концентрированное молоко при помощи венчика, до однородности. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, быстро и тщательно вмешать мелко натертый сыр. Остудить до комнатной температуры, прикрыв пленкой. Затем добавить сливки или молоко и тщательно взбить погружным блендером. Разложить массу по формам и заморозить минимум 8 часов.
Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.

130гр сыра пармезан (или грано-падано или другой твердый/полутвердый хорошо выдержанный сыр с острым вкусом)
500 мл сливок (20% или 30% жирность)
соль
белый молотый перец или смесь перцев
мускатный орех
Дополнительно:
Шоколадная крошка или белый сладкий виноград
Пармезан смалываем в тонкую крошку, смешиваем со сливками, перцем и мускатным орехом и во фризер (мороженицу) . Потом посыпать тертым горьким шоколадом или есть с виноградом. Его можно есть и так, но очень нравится пармезан в сладком сочетании, особенно с виноградом (с киш-мишем flag_of_truce. gif ) . С виноградом - очень советую.
Если фризера у вас в хозяйстве не имется (то бишь мороженицы) , можно поместить мороженое в контейнер и почаще и потщательне вымешивать. Сыр хоть и тончайшей крошкой, но все равно крошкой. Если не размешивать - может выпасть в осадок и оказаться слоем внизу.
11 годов назад от Алексей Югай

Связанные вопросы