подскажите свои рецептики по приготовлению гуляша из свинины. .

9 годов назад от Кристина Кэндл

3 Ответы

0 голосов
Гуляш вобще из говядины, но коль у Вас свинина, так свинина. Поджариваете много лука до средней степени. На лук - мясо кубиком. Поджариваете до корочки. Всыпаете красную молотую паприку. Много. Потом доливаете воду и тушите под крышкой. Дальше кто что любит: я делаю маленькие клецки, добавляю. Кто-то картошку, кто-то капусту, перец сладкий. Только не помидоры.
9 годов назад от Кристина Нефёдова
0 голосов
обжариваем мясо, тушим, ч/з 10 мин . добавляем морковь и лук, перец черный молотый- предлаг, чуть - чуть, приправу для жарки мяса, чуть кипяч. воды , - чтобы не было так. жирным,
9 годов назад от Stesha_Weber
0 голосов
1 кг свинины - нарезать средними кубиками
1 кг сладкого перца (лучше красного, но подойдет любой) - вычистить и нарезать соломкой

3 больших луковицы - нарезать

1 головка чеснока - нарубить

1-2 острых свежих перчика или молотого сухого - по вашему вкусу. я люблю острое, а вы смотрите сами.

молотая паприка (если есть копченая молотая паприка - замечательно) - 2 стол ложки, если е нет, очень хорошо добавить специю "жидкий дым" - 1 стол ложку.

4-5 лавровых листиков.

соль по вкусу.

мясо обжарить на сильном огне - 3 минуты. если у вас есть кастрюля с толстым дном - обжаривать можно прямо в ней, т. к. потом добавите туда полтора стакана воды, и это будет основа. некоторые вместо воды добавляют белое вино, и это неплохо.

лук обжарить на сильном огне - 5 минут, положить в кастрюлю.

перец, чеснок, специи - к мясу и луку.

если вам кажется, что мало жидкости - добавьте, но гуляш все-таки не суп) )

хорошенько помешать, и тушить 30 минут на слабом огне.
9 годов назад от алексей дмитриев

Связанные вопросы